Tacos mexicains au poulet haché

Tacos mexicains au poulet haché

Servis avec des haricots rouges et du cheddar

25 minutes
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Ce plat mexicain a trouvé son chemin en Europe grâce à la popularité des tacos en Amérique. Pour la garniture, vous allez utiliser des haricots rouges, qui sont très riches en protéines. Avec le piment vert et le poulet haché aux épices mexicaines, cette recette est une vraie fiesta !

Tags:Calorie-focusFamilyQuick & easy
Allergènes:Lait (dont lactose)
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

1 unité(s)

Oignon

½ unité(s)

Piment vert

1 unité(s)

Poivron vert

2 unité(s)

Tomate

1 paquet(s)

Haricots rouges

240 g

Poulet haché aux épices mexicaines

1 cc

Epices Mexicaines

1 tube

Purée de tomates

6 unité(s)

Tortillas pour tacos

50 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Crème aigre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

2 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)2469 kJ
Énergie (kcal)590 kcal
Graisses30 g
dont saturés10.4 g
Glucides28 g
dont sucres14.8 g
Fibres13 g
Protéines44 g
Sel1.8 g
Ustensiles
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Cutting Board
Couteau à fruits
Four
Sauteuse + couvercle
Papier cuisson
Plaque de cuisson
Planche
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Couper
Couper
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez l'oignon. Épépinez le piment vert et le poivron vert. Ciselez le piment et détaillez le poivron ainsi que la tomate. Égouttez les haricots rouges.

Cuire le poulet haché
Cuire le poulet haché
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites saisir le poulet haché 2 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant.

Sauter
Sauter
3

Ajoutez ensuite l’oignon, le piment vert, le poivron vert, les épices de Guadalajara et le concentré de tomates, puis faites sauter le tout 2 minutes de plus.

Cuire à l'étuvée
Cuire à l'étuvée
4

Ajoutez la tomate, les haricots kidney et le vinaigre balsamique au wok, couvrez et laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez. Si vous trouvez la sauce trop liquide, poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sans couvercle pour qu’elle réduise.

Réchauffer les tortillas
Réchauffer les tortillas
5

Pendant ce temps, disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réchauffez-les 5 minutes au four.

Servir
Servir
6

Servez les tacos dans les assiettes, remplissez-les de mélange au poulet, puis garnissez de cheddar et d’une cuillère à soupe de crème aigre par personne.