Tacos mexicains au poulet haché
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Tacos mexicains au poulet haché

Tacos mexicains au poulet haché

Servis avec des haricots rouges et du cheddar

Ce plat mexicain a trouvé son chemin en Europe grâce à la popularité des tacos en Amérique. Pour la garniture, vous allez utiliser des haricots rouges, qui sont très riches en protéines. Avec le piment vert et le poulet haché aux épices mexicaines, cette recette est une vraie fiesta !

Tags:
Calorie Smart
Quick & easy
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

¼ pièce(s)

Piment vert

½ pièce(s)

Poivron vert

1 pièce(s)

Tomate

½ paquet(s)

Haricots rouges

120 g

Poulet haché aux épices mexicaines

½ cc

Épices mexicaines

½ tube(s)

Concentré de tomates

3 pièce(s)

Tacos

25 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cs

Crème aigre

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2469 kJ
Énergie (kcal)590 kcal
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés10.4 g
Glucides28 g
dont sucres14.8 g
Protéines44 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Sauteuse avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Assiette

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez l'oignon. Épépinez le piment vert et le poivron vert. Ciselez le piment et détaillez le poivron ainsi que la tomate. Égouttez les haricots rouges.

Cuire le poulet haché
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites saisir le poulet haché 2 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant.

Sauter
3

Ajoutez ensuite l’oignon, le piment vert, le poivron vert, les épices de Guadalajara et le concentré de tomates, puis faites sauter le tout 2 minutes de plus.

Cuire à l'étuvée
4

Ajoutez la tomate, les haricots kidney et le vinaigre balsamique au wok, couvrez et laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez. Si vous trouvez la sauce trop liquide, poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sans couvercle pour qu’elle réduise.

Réchauffer les tortillas
5

Pendant ce temps, disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réchauffez-les 5 minutes au four.

Servir
6

Servez les tacos dans les assiettes, remplissez-les de mélange au poulet, puis garnissez de cheddar et d’une cuillère à soupe de crème aigre par personne.