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Tacos mexicains au poulet haché

Tacos mexicains au poulet haché

Avec du piment vert piquant et du cheddar

RAPIDO
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Ce plat mexicain est parvenu jusque chez nous grâce à la mode des tacos qu’a connue l’Amérique. Pour la garniture, vous allez utiliser des haricots rouges. Associés au piment vert et au poulet haché, ils apportent au plat son côté mexicain.

Tags:ÉquilibréFamilialeQuick & easy
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Oignon jaune

½ unité(s)

Piment vert

1 unité(s)

Poivron vert

2 unité(s)

Tomate

200 g

Poulet haché aux épices mexicaines

1 cc

Épices mexicaines

1 boîte(s)

Concentré de tomates

1 boîte(s)

Haricots en boîte

6 unité(s)

Tacos

50 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Crème aigre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

2 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2368 kJ
Énergie (kcal)566 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés10.3 g
Glucides29 g
dont sucres15.4 g
Protéines40 g
Sel1.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Sauteuse avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez l'oignon. Épépinez le piment vert et le poivron vert. Ciselez le piment et détaillez le poivron ainsi que la tomate. Égouttez les haricots rouges.

2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites saisir le poulet haché 2 minutes à feu moyen-vif en l’émiettant.

3

Ajoutez ensuite l’oignon, le piment vert, le poivron vert, les épices de Guadalajara et le concentré de tomates, puis faites sauter le tout 2 minutes de plus.

4

Ajoutez la tomate, les haricots kidney et le vinaigre balsamique au wok, couvrez et laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez. Si vous trouvez la sauce trop liquide, poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sans couvercle pour qu’elle réduise.

5

Pendant ce temps, disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réchauffez-les 5 minutes au four.

6

Servez les tacos dans les assiettes, remplissez-les de mélange au poulet, puis garnissez de cheddar et d’une cuillère à soupe de crème aigre par personne.