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Chakchouka à la mexicaine aux chips de tortilla

Chakchouka à la mexicaine aux chips de tortilla

Avec de la feta et de la coriandre

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La chakchouka est en train de conquérir le monde. Ce plat composé d'œufs pochés à la sauce tomate est consommé au Moyen-Orient et en Afrique du Nord à tous les repas. Comme nous aimons varier nos recettes, nous avons apporté une touche mexicaine à ce plat en ajoutant des chips de tortilla.

Tags:Végé
Allergènes :Lait (dont lactose)ŒufCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 boîte(s)

Haricots blancs

1 unité(s)

Poireau

2 unité(s)

Tomate

3 cc

Épices mexicaines

1 paquet(s)

Cubes de tomates à l'oignon

6 branche(s)

Coriandre

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

4 unité(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(ContientŒuf)

4 unité(s)

Tortillas

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ unité(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3732 kJ
Énergie (kcal)892 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés12.8 g
Glucides95 g
dont sucres12.2 g
Protéines37 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Passoire
Sauteuse avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 210 degrés. Égouttez les haricots cannellini dans la passoire. Épépinez le poivron, puis coupez la tomate et le poivron en dés d’environ 1 cm.

2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites cuire 1 cc de mélange d’épices mexicaines par personne 30 secondes à feu moyen-vif. Ajoutez la tomate, le poivron, les tomates en cubes et les haricots. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la sauteuse, mélangez bien et laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre et émiettez la feta.

4

Dans la sauteuse, faites de la place pour les œufs et cassez-les. Couvrez la poêle et laissez cuire 8 à 10 minutes. Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle et augmentez le feu pour que l’excédent d’eau s’évapore.

5

Pendant ce temps, coupez les tortillas en forme de parts de pizza pour obtenir de grandes chips. Ajoutez le reste d’huile d’olive et d’épices, puis salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez 4 à 5 minutes.

6

Servez la chakchouka dans la poêle et garnissez avec la feta et la coriandre. Accompagnez des chips de tortilla, qui serviront à saucer.