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Bol à la mexicaine au poulet

Bol à la mexicaine au poulet

Préparé avec du riz, des haricots et du maïs

RAPIDO
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Ceux qui ont du mal à manger les burritos peuvent se réjouir : ce soir, vous servez tous les ingrédients d’un burrito dans un bol. C’est tout aussi bon, mais beaucoup plus facile à manger. Le poulet est assaisonné avec des épices guadalajara, un mélange typiquement mexicain composé notamment de jalapeño et de cumin. Si le soleil est de la partie, vous pouvez parfaitement emporter ce plat au parc.

Tags:Quick & easy
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Riz long grain

1 unité(s)

Poivron pointu rouge

1 unité(s)

Oignon rouge

2 cc

Épices mexicaines

200 g

Dés de filet de poulet

1 unité(s)

Haricots noirs

½ unité(s)

Citron vert

10 g

Coriandre

1 unité(s)

Maïs en conserve

50 g

Crème aigre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3253 kJ
Énergie (kcal)778 kcal
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés5.9 g
Glucides94 g
dont sucres11.1 g
Protéines39 g
Sel1.2 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Poêle
Passoire
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz. Faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. • Coupez le poivron rouge pointu en deux, épépinez-le et taillez-le en fines demi-rondelles. • Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles.

2

• Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez 1/2 cc d’épices mexicaines par personne et faites-les cuire 1 minute. • Ajoutez le poulet et l’oignon, puis poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite. • Égouttez les haricots noirs dans la passoire.

3

• Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans l’autre poêle. Faites cuire 1/2 cc d’épices mexicaines par personne pendant 1 minute, puis ajoutez les haricots noirs égouttés. • Faites-les cuire 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. • Taillez le citron vert en quartiers et ciselez la coriandre. Égouttez le maïs dans la passoire.

4

• Mélangez le riz, la moitié de la coriandre et le jus de 1 quartier de citron vert par personne. Salez et poivrez. • Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses. Disposez le poulet, les haricots, le poivron et le maïs par-dessus. • Garnissez avec le reste de la coriandre, la crème aigre et le reste des quartiers de citron vert.