
Filet mignon de porc, sauce orange et miel
avec des carottes glacées et une purée de légumes d'hiver
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À faire rapidement
Allergènes :
Fruits à coque
•Amandes
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Temps total 50 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
100 g
Betterave jaune
300 g
Grenailles rouges
1.25 g
Thym
180 g
Carottes en botte
½ pièce(s)
Orange
15 g
Amandes effilées
(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
1 pièce(s)
Filet mignon de porc
½ pot(s)
Miel de fleurs
(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde)
1.25 g
Persil
Ingrédients à avoir chez soi
2.5 cs
Beurre
ml
Lait
1 cc
Moutarde
50 ml
Bouillon de volaille
1 cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Presse-purée
•Poêle
•Plat à four
Instructions

1
- Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
- Portez une grande casserole d'eau avec couvercle à ébullition pour les pommes de terre et la betterave jaune.
- Épluchez la betterave jaune et coupez-la en petits dés de ½ cm. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien et coupez-les grossièrement en morceaux.
- Effeuillez le thym. Coupez les fanes des carottes (conservez un peu de vert) et épluchez-les.
- Pressez l'orange.

2
- Faites cuire la betterave jaune 20-25 minutes dans la casserole.
- Ajoutez les pommes de terre au bout de 5-10 minutes de cuisson.
- Égouttez et écrasez grossièrement les pommes de terre et la betterave en purée. Ajoutez 1 cs de beurre par personne et un filet de lait pour l'onctuosité. Ajoutez ensuite 1 cc de moutarde par personne. Salez et poivrez.

3
- Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les amandes effilées. Réservez hors du feu.
- Replacez la poêle sur le feu et faites-y fondre ½ cs de beurre. Faites-y cuire les carottes 5-6 minutes.
- Ajoutez le bouillon, le sucre et le thym, baissez le feu au minimum et laissez mijoter 10-12 minutes à couvert.

4
- Pendant ce temps, faites chauffer à feu vif 1 cs de beurre par personne dans une poêle.
- Salez et poivrez le filet mignon. Faites-le revenir 2-3 minutes.
- Placez ensuite le filet mignon dans un plat à four et enfournez-le 10-13 minutes. Conservez la graisse de cuisson dans la poêle.

5
- Faites chauffer la poêle à feu doux avec la graisse de cuisson et ajoutez le miel et le jus d'orange.
- Laissez réduire la sauce 6-10 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, ciselez finement le persil.

6
- Répartissez la purée de pommes de terre et de betterave sur les assiettes.
- Placez les carottes et le filet mignon à côté.
- Versez la sauce sur la viande.
- Garnissez avec le persil plat et les amandes effilées.