HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconMeatball Sub : Sandwich Aux Boulettes De Bœuf
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Meatball sub : sandwich aux boulettes de bœuf

Meatball sub : sandwich aux boulettes de bœuf

avec du fromage italien et une salade

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Connaissez-vous le meatball sub, ce sandwich emblématique de la cuisine italo-américaine ? Constitué de boulettes de viande assaisonnées de sauce tomate et servies dans un pain type baguette, c'est un plat très gourmand, qui aurait été inventé au début du 20ème siècle. Essayez notre version, saupoudrée de fromage italien râpé et servie avec une salade, pour apporter un peu de fraîcheur à l'ensemble !

Tags:Familiale
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon rouge

200 g

Viande de bœuf hachée

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

3 cc

Origan séché

200 g

Passata de tomates

2 pièce

Demi-baguette de tradition

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

½ pièce

Radis

60 g

Mélange de jeunes pousses

Ingrédients à avoir chez soi

140 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1.5 cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3648 kJ
Énergie (kcal)872 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides88 g
dont sucres17 g
Protéines41 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plat à four
Casserole avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 230°C sur grill. Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Ciselez très finement l’ail et l’oignon rouge.

2

Dans un bol, mélangez la viande hachée, la moitié de l’oignon, de l’ail et du fromage italien râpé. Ajoutez un filet d’huile d’olive, ½ cc d’origan séché par personne, salez et poivrez. Avec vos mains, façonnez 5 boulettes de viande par personne. Enfournez-les dans un plat à four 10-12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

3

Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une casserole. Faites-y revenir le reste d’oignon et d’ail 2-3 minutes. Salez. Ajoutez la passata, la cassonade, le bouillon ainsi que 1 cc d'origan séché par personne. Couvrez et laissez mijoter 8-10 minutes à feu moyen.

4

Enfournez les demi-baguettes 3-5 minutes à côté des boulettes ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Pendant ce temps, coupez les radis en fines rondelles (ou en quatre si vous êtes plus de deux à table). Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique noir pour faire une vinaigrette. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de pousses et les radis, du sel et du poivre et remuez.

5

Ajoutez les boulettes dans la sauce et faites-les mijoter 1 minute. Puis, coupez les baguettes dans l’épaisseur sans les séparer totalement : garnissez d'abord de sauce, puis de boulettes. Saupoudrez avec le reste de fromage italien râpé. Remettez 1-2 minutes sous le grill jusqu’à ce que le fromage fonde.

6

Servez les meatball sub dans des assiettes avec la salade. Pour le manger plus facilement, vous pouvez envelopper chaque meatball sub de papier d'aluminium ou le couper avec des couverts.