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Envie de parfumer votre cuisine avec des odeurs de Noël ? Ce cake aux noix de pécan et cannelle est fait pour vous ! Inspiré des "coffee cakes" américains (gâteaux moelleux servis avec le café), il fait la part belle à la gourmandise avec son moelleux (grâce à la crème) et à ses douces saveurs de Noël (cannelle).

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Fruits à coque
Noix de pécan
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 sachet(s)

Noix de pécan concassées

(Contient Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

125 g

Beurre doux

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Sucre de canne

(Peut contenir Gluten)

200 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

1 sachet(s)

Cannelle en poudre

1 paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5923 kJ
Énergie (kcal)1416 kcal
Matières grasses89.5 g
dont acides gras saturés47.2 g
Glucides128.4 g
dont sucres56 g
Protéines25.1 g
Sel1.85 g

Ustensiles

Bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Concassez les noix de pécan.
  • Dans un bol, mélangez 15g de beurre froid coupé en petits morceaux, 30g de sucre, 25g de farine et 1 cc de cannelle.
  • Malaxez du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistence similaire à un crumble puis ajoutez les noix de pécan. Mélangez bien et réservez jusqu'à utilisation.
2
  • Dans un grand saladier, battez le beurre mou et le reste de sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  • Ajoutez les oeufs et mélangez bien.
3
  • Ajoutez ensuite la crème et mélangez jusqu'à incorporation.
  • Ajoutez enfin le reste de farine, de cannelle ainsi que 2 cc de levure et mélangez bien.
  • Versez l'appareil dans un moule rectangulaire de taille moyenne préalablement beurré. 
  • Répartissez le crumble aux noix de pécan par-dessus.
4
  • Enfournez le gâteau 20-30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré sur le dessus et que la pointe d'un couteau ressorte sèche. 
  • Laissez-le refroidir quelques minutes avant de le couper en parts.