topBanner
Filet de poulet épicé à la marocaine et mijoté de lentilles et tomates

Filet de poulet épicé à la marocaine et mijoté de lentilles et tomates

Avec de la semoule, des raisins secs et des épinards

Mijoté
En savoir plus

La cuisine marocaine est connue pour ses tagines, son couscous et son utilisation de nombreuses épices. Cette recette cherche justement à combiner ces trois éléments. Le filet de poulet, assaisonné avec du ras-el-hanout, est saisi avant de terminer sa cuisson dans le mijoté de lentilles et de tomates. La semoule complète est évidemment un incontournable, et les raisins secs qui y sont incorporés apportent au plat une touche de sucré. Rien que le parfum de ce plat attirera tout le monde à table en un rien de temps !

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ unité(s)

Oignon jaune

1 unité(s)

Gousse d'ail

½ unité(s)

Poivron vert

140 g

Semoule complète

(ContientCéréales contenant du gluten)

30 g

Raisins secs Sultanines

(Peut contenirFruits à coque, Cacahuètes, Sésame, Soja)

200 g

Filet de poulet aux herbes de ras el hanout

1 boîte(s)

Tomates concassées

2 cc

Ras el-hanout

⅔ paquet(s)

Lentilles

100 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

½ cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2906 kJ
Énergie (kcal)695 kcal
Matières grasses18 g
dont acides gras saturés5.1 g
Glucides88 g
dont sucres24.4 g
Protéines39 g
Sel3.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Casserole avec couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le poivron vert en petits morceaux. Mélangez la semoule et les raisins secs dans le bol, puis versez le bouillon dessus. Laissez tremper 10 minutes.

2

Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites saisir le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la poêle : il ne doit pas être encore cuit.

3

Dans la poêle contenant la graisse de cuisson, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne et faites revenir l’ail, l’oignon et le poivron vert 2 à 3 minutes t. Ajoutez les tomates pelées, 1/4 cc de sucre par personne et 1 cc de ras-el-hanout par personne. Mélangez bien et faites cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.

4

Ajoutez les lentilles à la sauce tomate après les avoir égouttées. Ajoutez les épinards à la sauce en plusieurs fois et mélangez bien. Salez et poivrez.

5

Ajoutez le filet de poulet au mijoté de lentilles et de tomates. Poursuivez la cuisson à feu moyen-vif pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

6

Servez la semoule aux raisins secs et versez le mijoté de lentilles par-dessus. Présentez le poulet par-dessus.