
Marmite provençale aux crevettes & cabillaud
avec une sauce façon rouille & des croûtons
Inspirée du traditionnel plat de poissons provençal "Bouillabaisse", nous vous proposons cette semaine une version simple et rapide à réaliser, à base de crevettes et de cabillaud. Tartinez vos croûtons d'une sauce maison façon rouille et dégustez le tout ensemble. Comme un petit air de bord de mer...
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Poireau
¼ pièce(s)
Fenouil
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
1.25 g
Persil
250 g
Grenailles rouges
½ pièce(s)
Filet de cabillaud sans peau
(Contient Poisson)
¼ pot(s)
Concentré de tomates
50 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
7.5 g
Harissa
1 pièce(s)
Petit pain
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
160 g
Crevettes
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
½ cc
Sucre
½ pièce(s)
Cube de bouillon de poisson
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Coupez le poireau en rondelles.
- Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers (retirez-en la partie dure) et enfin en petits dés. Réservez éventuellement les fanes pour dresser.
- Ciselez finement l’ail et l’oignon. Effeuillez et ciselez le persil.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en 6 ou 8 pour les plus grosses. Coupez les pains en fines tranches.
- Coupez le poisson en gros dés.

- Dans une grande marmite, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir l’oignon et la moitié de l’ail 1-2 min.
- Ajoutez le fenouil, les pommes de terre, le poireau, le concentré de tomates, et, par personne : ½ cc de sucre et ½ cc de harissa (ça pique ! Dosez-la selon votre goût). Faites cuire 1-2 min.
- Couvrez à hauteur d'eau, ajoutez le cube de bouillon de poisson et faites mijoter le tout 18-22 min à feu doux et à couvert.

- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante) si vous n’avez pas de grille-pain.
- Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le reste d’ail et, par personne : ½ cc de harissa et ½ cs d’huile d’olive. Réservez au frais.

- Enfournez les tranches de pain 5-6 min sur une plaque de cuisson.
- Lorsqu'elles sont dorées, sortez-les du four.

- Ajoutez les crevettes et le cabillaud à la marmite.
- Faites cuire 10 min de plus à couvert, ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Salez généreusement.

- Servez la soupe dans des assiettes creuses. Saupoudrez de persil.
- Tartinez les tranches de pain avec la sauce et trempez-les dans la soupe !