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Verrines saumon fumé, avocat & concombre
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Verrines saumon fumé, avocat & concombre

Verrines saumon fumé, avocat & concombre

4-6 verrines à préparer

Envie d'épater vos convives avec de belles verrines pour les fêtes ? Essayez cette recette facile à faire pour un apéritif sophistiqué. Vous y trouverez une brunoise de concombre à l'aneth, du fromage frais, une purée d'avocat et quelques tranches de saumon fumé.

Allergènes :
Pesce
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 sachet(s)

Aneth

1 pièce(s)

Concombre

100 g

Saumon fumé à froid

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Avocat

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

1 pot(s)

Fromage frais aux herbes

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2712 kJ
Énergie (kcal)648 kcal
Matières grasses68 g
dont acides gras saturés18.7 g
Glucides18.1 g
dont sucres5.3 g
Fibres alimentaires9.5 g
Protéines20.2 g
Sel1.9 g
Potassium16.2 mg
Calcium5.1 mg

Ustensiles

Mixeur plongeant
Petit bol

Instructions

À vos couteau, chef !
1
  • Effeuillez et ciselez l'aneth.
  • Coupez le concombre en petits dés de 5 mm.
  • Coupez les tranches de saumon fumé en carrés de 1 cm et le citron en quartiers.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère.
Un coup de mixeur
2
  • Placez la chair d'avocat dans un récipient à bords hauts.
  • Ajoutez le yaourt, un filet d'huile d'olive, quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût), du sel et du poivre.
  • Mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse.
Pause fraîcheur
3
  • Disposez les dés de concombre dans un petit bol. Ajoutez-y l'aneth (gardez-en cependant quelques pincées pour le dressage).
  • Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez.
Que la fête commence !
4
  • Dans 4 grosses ou 6 petites verrines transparentes (selon le nombre de personnes à table), disposez harmonieusement un peu de concombre à la ciboulette dans le fond.
  • Ajoutez une couche de fromage frais aux herbes par-dessus (utilisez une cuillère pour l'étaler), puis la crème d'avocat et enfin les carrés de saumon.
  • Terminez par une pincée d'aneth et quelques gouttes de jus de citron.
  • Réservez au frais jusqu'au service.

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