Verrines pommes caramélisées & spéculoos
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Verrines pommes caramélisées & spéculoos

Verrines pommes caramélisées & spéculoos

2 portions

Ce dessert express coche toutes les cases : rapide et simple à réaliser, il vous offrira quelques cuillerées de gourmandise après un bon repas ou à tout moment de la journée ! Des pommes caramélisées au miel pour la touche sucrée, du spéculoos pour un peu de croquant et du yaourt pour l'onctuosité. Miam !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pot(s)

Miel de fleurs

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde)

2 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

120 g

Éclats de spéculoos

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

⅓ sachet(s)

Cannelle en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

50 g

Beurre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2727 kJ
Énergie (kcal)652 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés22.9 g
Glucides75 g
dont sucres51.2 g
Protéines12 g
Sel0.86 g

Ustensiles

Poêle
Éplucheur
Rouleau à pâtisserie

Instructions

1
  • Épluchez et coupez les pommes en dés de 1½ cm. 
  • Faites fondre 50 g de beurre dans une poêle à feu moyen.
  • Faites y revenir les morceaux de pommes avec le miel et une pincée de cannelle (selon votre goût) 5-10 min, ou jusqu’à ce que les pommes commencent à devenir fondantes. Ajoutez un filet d'eau si le miel caramélise trop.
  • Ôtez du feu et laissez refroidir.
2
  • Pendant ce temps, écrasez les spéculoos avec un rouleau à pâtisserie ou un fond de poêle, jusqu’à obtenir des petits morceaux.
  • Étalez une petite couche de spéculoos écrasés dans des grandes verrines ou des verres de table.
3
  • Ajoutez un peu de yaourt, puis un peu de pommes (sans le caramel) et à nouveau une couche de spéculoos (gardez la poudre restante) dans les verrines.
  • Réalisez à nouveau une couche de yaourt et terminez par saupoudrer du reste de spéculoos, d’une pincée de cannelle et d’un petit filet de caramel (selon votre goût).
4
  • Servez 1 verrine par personne.
  • Dégustez sans trop attendre, car le spéculoos risque de s’imbiber et perdre son côté croustillant.