
Tagliatelle au saumon fumé
2 portions
Ahhh, c'est si bon le saumon… Si l'on vous disait qu'en 15 minutes seulement, vous pourriez manger cette recette de tagliatelle fraîches et crémeuses garnies de saumon et d'épinards ? Il ne vous reste plus qu'à la sélectionner.
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Ingrédients
250 g
Tagliatelle fraîches
(Contient Gluten, Blé, Œuf Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja)
1 sachet(s)
Épinards
100 g
Saumon fumé
(Contient Poisson)
100 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Épices italiennes
Ingrédients à avoir chez soi
1 pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Portez une casserole d’eau à ébullition (voir CONSEIL) et ajoutez-y ½ cube de bouillon.
- Une fois à ébullition, faites-y cuire les tagliatelle 3-4 min. Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu, utilisez donc deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson.
- Réservez 3-4 cs d’eau de cuisson, puis égouttez-les.
CONSEIL : Utilisez une bouilloire pour aller plus vite si vous en avez une.
- Pendant ce temps, lavez, puis égouttez bien les épinards et déchirez-les en morceaux.
- Coupez le saumon fumé en petits morceaux.
- Une fois les pâtes cuites, faites chauffer la crème à feu moyen-vif dans la casserole de l’étape 1.
- Ajoutez-y les épinards, ½ sachet d’épices italiennes et ½ cube de bouillon (effritez-le avec vos doigts).
- Faites réduire le tout 1-2 min.
- Ajoutez les tagliatelle et le saumon à la casserole, salez légèrement (le cube de bouillon et le saumon l’étant déjà) et poivrez bien.
- Prolongez la cuisson de 1-2 min en remuant pour réchauffer le tout, ou jusqu’à ce que la sauce soit nappante (voir CONSEIL).
- Servez les pâtes dans les assiettes. Saupoudrez d’une pincée d’épices italiennes si vous le souhaitez.
CONSEIL : Ajoutez l’eau des pâtes réservée si la sauce est trop épaisse.