
Sablés de Noël cannelle & chocolat blanc
20-30 sablés
Prêts à chanter à tue-tête pendant que l'odeur ennivrante de la cannelle envahit la cuisine à mesure que les sablés cuisent ? C'est la promesse que nous vous faisons avec cette recette : un vrai moment de partage autour d'un classique : des sablés à la cannelle, mis au goût du jour avec un nappage chocolat blanc et des pistaches et cranberries en topping. A vos rouleaux !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
175 g
Farine de blé
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
80 g
Sucre de canne
(Peut contenir Gluten)
1 sachet(s)
Cannelle en poudre
125 g
Beurre doux
(Contient Lait (contient du lactose))
1 sachet(s)
Pistaches décortiquées
(Contient Pistaches Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
20 g
Cranberries séchées
(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
100 g
Pépites de chocolat blanc
(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten)
Ingrédients à avoir chez soi
1 pièce(s)
Œuf
Ustensiles
Instructions

- Séparez le blanc du jaune d’œuf.
- Dans un grand saladier, placez 175 g de farine, 80 g de sucre, la cannelle et le beurre. Pétrissez du bout des doigts jusqu’à ce que le beurre soit incorporé et que la pâte ait une consistance sableuse, comme un crumble.
- Ajoutez le jaune d’œuf et mélangez de nouveau jusqu’à avoir une pâte homogène.
- Enveloppez-la dans du film étirable et réservez-la au réfrigérateur 30 min à 1h.

- Une fois la pâte refroidie, préchauffez le four à 175°C.
- Saupoudrez un peu de farine sur votre plan de travail et sur la pâte, puis avec un rouleau à pâtisserie, étalez-la sur une épaisseur d’environ 5 mm.
- Avec des emportes-pièces ou au couteau, détaillez des sablés en forme de sapins et de cannes à sucre.
- Pétrissez à nouveau le reste de pâte en boule, étalez et répétez l’opération jusqu’à ce que toute la pâte ait été utilisée.

- Placez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
- Enfournez-les 10-15 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laissez-les complètement refroidir avant de les décorer.
- Pendant ce temps, concassez finement les pistaches et les cranberries.

- Placez le chocolat blanc dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes (par séquence de 30 secondes) ou au bain-marie jusqu’à ce qu’il soit fondu et fluide.
- Décorez les sablés avec le chocolat blanc en faisant des « rayures » par-dessus avec une cuillère à café, puis garnissez les sapins de Noël de pistaches et les cannes à sucre de cranberries.