
Roulés aux noix de pécan & cannelle
+/- 8 parts
Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, au goûter, ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie. Optez cette semaine pour ces roulés à la cannelle, préparés comme en Amérique avec des noix de pécan et un glaçage maison. Ils sont meilleurs fraîchement sortis du four !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
pièce(s)
Pâte à tarte
(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))
g
Sucre glace
(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten)
pot(s)
Miel de fleurs
(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde)
g
Beurre doux
(Contient Lait (contient du lactose))
sachet(s)
Cannelle en poudre
sachet(s)
Noix de pécan concassées
(Contient Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir Arachides, Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
1 filet(s)
Lait
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante). Réservez la pâte au frais jusqu'à utilisation.
- Faites chauffer ⅓ du sucre glace avec le miel, 80 g de beurre et 1 sachet de cannelle (selon votre goût) dans une petite casserole à feu doux en remuant régulièrement.
- Ajoutez-y les noix de pécan concassées, mélangez bien et retirez du feu.

- Sortez la pâte du réfrigérateur et déroulez-la.
- Laissez la garniture à base de noix de pécan refroidir un peu, puis disposez-la sur la pâte en vous arrêtant à environ 1 cm du bord supérieur.
- Badigeonnez la bande de pâte vide restante d’un peu de lait, puis enroulez la pâte sur elle-même et fermez-la bien.
- Coupez délicatement le rouleau de pâte en environ 10 tranches.

- Disposez les rouleaux de pâte à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez-les 22-28 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retournez-les à mi-cuisson afin que la garniture sucrée forme une petite couche caramélisée des deux côtés.
- Pendant ce temps, préparez le glaçage : avec un fouet, mélangez le reste de sucre glace avec 15 ml d’eau dans un bol jusqu’à obtenir une consistance lisse.

- Laissez les roulés refroidir au moins 5 min.
- Versez le glaçage par-dessus. Dégustez aussitôt.
CONSEIL : Si vous les mangez le lendemain, arrosez-les d'un peu d'eau et enfournez-les 5 min pour un résultat croustillant.