Quesadillas chorizo-fromages & avocat
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Quesadillas chorizo-fromages & avocat

Quesadillas chorizo-fromages & avocat

+/- 12 mini quesadillas

Spécialité du Mexique, la quesadilla est une spécialité incontournable qui fait l’unanimité auprès de tous les convives grâce à l’adaptabilité de sa garniture et à son temps de préparation rapide. Garnissez-les aujourd'hui de chorizo et accompagnez-les d'un guacamole maison et de crème, mais surtout, n'oubliez pas le fromage !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient Lait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

1 sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Avocat

1 pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4543 kJ
Énergie (kcal)1086 kcal
Matières grasses105 g
dont acides gras saturés29.2 g
Glucides67.9 g
dont sucres3.4 g
Protéines33.3 g
Sel3.23 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

Faire revenir la viande
1
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu moyen-vif. 
  • Faites-y griller les dés de chorizo 3-4 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. 
Enfourner les tortillas
2
  • Disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répartissez le fromage râpé et le chorizo sur la moitié de leur surface.
  • Repliez chaque tortilla en deux.
  • Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive et enfournez-les 5-8 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que les quesadillas soient dorées et le fromage fondu.
Faire les sauces
3
  • Coupez les avocats en deux, retirez-en le noyau et prélevez leur chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines lamelles.
  • Dans un bol, mélangez la chair d'avocat avec un petit filet de vinaigre, du sel et du poivre. 
  • Écrasez bien avec une fourchette comme pour faire un guacamole.
Finir et servir
4
  • Coupez chaque quesadilla en trois triangles. 
  • Présentez-les avec le guacamole et la crème.