Préfou tomaté au beurre de chorizo
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Préfou tomaté au beurre de chorizo

Préfou tomaté au beurre de chorizo

6-8 bouchées | 4 portions

Retrouvez un peu de Vendée dans votre box avec cette délicieuse recette revisitée du préfou ! Notre version, tomatée et enrichie d’un beurre de chorizo, amène cette spécialité régionale en terre ibérique. Ajustez les portions selon votre appétit et préparez-vous à un apéritif qui réchauffe les cœurs sans toutefois brûler les palais !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Gousse d'ail

60 g

Beurre doux

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Origan séché

1 sachet(s)

Concentré de tomates

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2179 kJ
Énergie (kcal)521 kcal
Matières grasses33.4 g
dont acides gras saturés20.3 g
Glucides40.9 g
dont sucres4.9 g
Protéines13.2 g
Sel1.93 g

Ustensiles

Bol
Mixeur plongeant
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'ail.
Mixer
2
  • Disposez ½ plaquette de beurre (environ 60 g) dans un récipient à bords hauts (ou dans la cuve d’un mixeur).
  • Ajoutez-y le chorizo, l’ail, ½ sachet d’origan séché, le concentré de tomates, du sel et du poivre. 
  • Mixez avec un mixeur plongeant (ou avec votre mixeur) jusqu’à obtenir une pâte homogène, puis réservez-la dans un bol. 
Enfourner
3
  • Ouvrez la demi-baguette en deux dans l’épaisseur. Retirez un peu de mie dans les moitiés de pain (réutilisez-la dans des boulettes de viande, par exemple).
  • Étalez la farce au chorizo sur une moitié de pain. Refermez la demi-baguette avec la seconde moitié, puis disposez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  • Enfournez 15-18 min, ou jusqu’à ce que le pain soit bien croustillant et doré.
Servir
4
  • Laissez le préfou au chorizo refroidir un peu. 
  • Avec un couteau à pain, coupez-le en tranches de 2 cm (pour plus de praticité, maintenez le tout avec des cure-dents ou des pics), puis servez aussitôt. 

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