Porridge à la pomme & au miel
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Porridge à la pomme & au miel

Porridge à la pomme & au miel

À préparer la veille | 2 portions

Réalisez aujourd'hui un petit déjeuner consistant et pratique. Le secret : faire tremper des flocons d'avoine dans du lait et du yaourt pendant la nuit. Agrémenté de pomme, de noix de pécan et de miel, vous aurez un petit déjeuner complet. Ajustez les portions selon votre appétit !

Allergènes :
Gluten
Anhydride sulfureux et sulfites
Avoine
Blé
Amandes
Noix de cajou
Orge
Noisettes
Noix
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de pécan

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 10 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

100 g

Muesli

(Contient Gluten, Anhydride sulfureux et sulfites, Avoine, Blé, Amandes, Noix de cajou, Orge, Noisettes, Noix Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Cannelle en poudre

1 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pot(s)

Miel de fleurs

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde)

1 sachet(s)

Noix de pécan concassées

(Contient Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Lait

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1755 kJ
Énergie (kcal)419 kcal
Matières grasses15.1 g
dont acides gras saturés3.4 g
Glucides58.5 g
dont sucres40.7 g
Protéines11.3 g
Sel0.14 g

Ustensiles

Bol
Saladier

Instructions

1
  • La veille de votre petit déjeuner, mélangez le muesli avec le yaourt, le lait et la cannelle dans un saladier.
  • Répartissez ce mélangez dans 2 bols.
2
  • Couvrez de film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 6h. Vous obtiendrez un mélange crémeux.

CONSEIL : Si vous n'avez pas le temps de réaliser le mélange la veille, faites-le chauffer au micro-ondes pendant 1-2 min. Mélangez le tout pour obtenir un mélange crémeux et dégustez-le tiède.

3
  • Lavez la pomme.
  • Coupez-la en deux, retirez le trognon. 
  • Coupez-la en fines tranches. 
4
  • Disposez les tranches de pomme sur les bols.
  • Terminez en versant un filet de miel et en saupoudrant de noix de pécan. 

CONSEIL : Vous pouvez également réchauffer votre porridge au micro-ondes quelques secondes pour le déguster chaud !