Plateau TV : bouchées thaï, nems & crudités
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Plateau TV : bouchées thaï, nems & crudités

Plateau TV : bouchées thaï, nems & crudités

2-3 portions | À déguster devant la télé

Découvrez cette recette de plateau asiatique pour 2-3 convives, parfaite pour une soirée de détente ! Avec une salade maison rapide à préparer et un assortiment varié de bouchées thaï et nems déjà prêts à réchauffer, cette option offre une expérience culinaire pratique, idéale pour une soirée où l'envie de cuisiner est au plus bas. Ajustez les portions selon votre appétit !

Allergènes :
Graines de sésame
Gluten
Blé
Poisson
Soja
Arachides
Crustacés
Lait (contient du lactose)
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Sucrine

1 sachet(s)

Coriandre

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

1 paquet(s)

Mini nems au poulet et sauce poisson

(Contient Gluten, Blé, Poisson, Soja Peut contenir Graines de sésame, Crustacés, Mollusques, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Céleri)

1 sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

1 sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Samossas poulet coco & curry, ravioli crevettes & boulettes de bœuf

(Contient Graines de sésame, Poisson, Crustacés, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé Peut contenir Fruits à coque, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3619 kJ
Énergie (kcal)865 kcal
Matières grasses52.6 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides61.2 g
dont sucres13.7 g
Protéines32.2 g
Sel5.45 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

En avant pour la découpe !
1
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Coupez le concombre en fines rondelles. Coupez la base de la sucrine. Détachez les feuilles les unes des autres, lavez-les et essorez-les.
  • Effeuillez la coriandre.

 L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

Hop, au four !
2
  • Placez les bouchées thaï et les nems sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  • Enfournez 9-10 min, ou jusqu'à ce que le tout soit bien doré et croustillant en les retournant à mi-cuisson.
Touche croquante
3
  • Dans un saladier, mélangez l'huile de sésame, la sauce soja, 2 cs de vinaigre balsamique (ou de riz) et 1 cc de sucre. 
  • Ajoutez-y le concombre et mélangez.
  • Concassez les cacahuètes et saupoudrez la salade de concombre avec.
C'est prêt !
4
  • Disposez les bouchées et les nems sur un plateau.
  • Servez les feuilles de sucrine, la coriandre et la salade de concombre à côté. 
  • Pour déguster les nems : déposez un peu de coriandre sur une feuille de sucrine, puis un nem. Enroulez la feuille autour et trempez dans la sauce poisson fournie avec. 
  • Trempez les bouchées thaï dans le chutney orange.
  • Dégustez le tout devant votre programme préféré !