Petit-déjeuner : Tartines brie & confiture de figues
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Petit-déjeuner : Tartines brie & confiture de figues

Petit-déjeuner : Tartines brie & confiture de figues

1 tartine par petit-déj | 3 portions

On dit souvent que le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée. Pour avoir des forces toute la journée, nos chefs vous proposent de réaliser des tartines simples, mais gourmandes à base de confiture de figues, de brie et de pommes !

Tags:
Recette
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 10 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

3 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

3 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Brie

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pot(s)

Confiture de figues

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3041 kJ
Énergie (kcal)727 kcal
Matières grasses31.9 g
dont acides gras saturés18.7 g
Glucides87.4 g
dont sucres45 g
Protéines20.9 g
Sel2.32 g

Instructions

1
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 210°C sur grill.
  • Coupez la pomme en quartiers (comptez une pomme par petit-déjeuner) et ôtez-en le trognon. Coupez la moitié des quartiers en tranches.
2
  • Toastez une tranche de pain par petit déjeuner ou enfournez-la 4-5 min sur une grille.
  • Elle doit être légèrement dorée.
3
  • Pendant ce temps, coupez le brie en tranches (environ 50 g par petit-déjeuner). 
  • Étalez un peu de confiture de figues sur le pain.
  • Répartissez le brie et quelques tranches de pomme par-dessus. 
  • Versez un mince filet d'huile d'olive par-dessus. 
4
  • Servez la tartine dans les assiettes. 
  • Pour un petit déjeuner complet, accompagnez la tartine avec les quartiers de pommes restants.