Skip to main content
Mini-feuilletés jambon, fromage & pesto
Mini-feuilletés jambon, fromage & pesto

Mini-feuilletés jambon, fromage & pesto

+/- 15 feuilletés | 2 portions

Un apéro de prévu ? Essayez ces feuilletés jambon blanc, fromage râpé et pesto verde ! Très simples à réaliser, il ne reste plus qu'à les enfourner et, hop, vous avez de quoi faire plaisir à vos convives.

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation5 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Pâte à tarte

60 g

Pesto vert alla genovese

4 tranche(s)

Jambon blanc

80 g

Fromage râpé à l'italienne

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5435 kJ
Énergie (kcal)1299 kcal
Matières grasses84.9 g
dont acides gras saturés45.8 g
Glucides89.5 g
dont sucres2.4 g
Fibres alimentaires5.2 g
Protéines42 g
Sel6.3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Déroulez une première pâte à tarte sur le plan de travail (voir CONSEIL). 
  • Étalez la moitié du pesto par-dessus. 

CONSEIL : Garnissez une pâte à la fois et laissez l’autre pâte au réfrigérateur jusqu’à son utilisation. Une pâte bien froide sera plus facile à rouler et couper.

Garnir les roulés
2
  • Recouvrez de la moitié du jambon et du fromage. 
  • Roulez le tout pour former un boudin. Placez-le ensuite au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, déroulez la deuxième pâte et garnissez-la avec le reste des ingrédients. 
Couper les roulés
3
  • Coupez les boudins en tranches d'environ 1½ cm d'épaisseur. Déposez les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou 2, si besoin) en les espaçant légèrement. 
  • Enfournez 12-15 min, ou jusqu'à ce que la pâte soit joliment dorée et cuite. 
Servir
4
  • Servez les roulés jambon-fromage dans une grande assiette ou sur une planche.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Pizza Reine sur pain naan & salade

Pizza Reine sur pain naan & salade

avec du jambon fumé et des champignons de Paris
Burger aux couleurs de l'Italie

Burger aux couleurs de l'Italie

avec des frites & une mayonnaise au basilic
Farfalle champêtres

Farfalle champêtres

avec du pesto aux champignons des bois
Pavé de bœuf sauce Bercy

Pavé de bœuf sauce Bercy

avec des linguine & du fromage râpé
Riz chinois sauté au porc & jambon fumé

Riz chinois sauté au porc & jambon fumé

avec du piment rouge et des cacahuètes
Conchiglie à la forestière & fromage

Conchiglie à la forestière & fromage

servies sur un lit de roquette
Chaussons au bœuf façon empanadas argentines

Chaussons au bœuf façon empanadas argentines

avec une salade de tomates au persil
Wraps poulet, fromage & pesto rosso

Wraps poulet, fromage & pesto rosso

avec des oignons confits & des crudités
Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

avec du jambon fumé & de la roquette
Conchiglie al pesto rosso

Conchiglie al pesto rosso

saupoudrées de fromage & persil
Risotto al pesto & chèvre frais

Risotto al pesto & chèvre frais

avec de la roquette & du citron
Cuisse de poulet, penne & pesto rosso

Cuisse de poulet, penne & pesto rosso

avec du fromage à l'italienne & du poivron
Poulet à la crème de poireau & muscade

Poulet à la crème de poireau & muscade

avec du fromage italien & du riz
Gnocchi crémeux au fromage bleu

Gnocchi crémeux au fromage bleu

avec du poireau & de la noix de muscade
Conchiglie au pesto rosso et à la feta

Conchiglie au pesto rosso et à la feta

avec des tomates confites & de la mâche
Orzo & crevettes sauce ail, citron & persil

Orzo & crevettes sauce ail, citron & persil

avec du poivron & une salade roquette-mâche
Spaghetti, chair à saucisse poêlée & tapenade

Spaghetti, chair à saucisse poêlée & tapenade

avec des échalotes caramélisées & du fromage
Linguine crème de parmesan, noix & ciboulette

Linguine crème de parmesan, noix & ciboulette

avec de l'estragon, des épinards et des tomates cerises
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Gratin au camembert, ciboulette & jambon

Gratin au camembert, ciboulette & jambon

avec une salade aux noix

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce& de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio