Skip to main content
Mini cakes choco & desserts pomme-abricot
Mini cakes choco & desserts pomme-abricot

Mini cakes choco & desserts pomme-abricot

+/- 10 mini cakes & 4 pots Andros

Un goûter complet pour les enfants prêt en un tournemain ? C'est ce que nous vous proposons avec ces mini cakes aux pépites de chocolat. Un saladier suffit pour les préparer. Placés dans une boîte hermétique, ils se conserveront 3-4 jours (et ils peuvent même se congeler). Accompagnez le tout de desserts fruitiers Andros et finie la course au goûter à chaque sortie d'école !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

100 g

Sucre de canne

2 pot(s)

Yaourt à la grecque

120 g

Farine de blé

⅔ sachet(s)

Levure chimique

100 g

Pépites de chocolat noir

1 pièce(s)

Dessert Fruitier Pomme-Abricot

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

65 ml

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5097 kJ
Énergie (kcal)1218 kcal
Matières grasses59.6 g
dont acides gras saturés18.6 g
Glucides141.6 g
dont sucres97.5 g
Fibres alimentaires9.3 g
Protéines23.8 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Fouet
Saladier

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). 
  • Dans un saladier, mélangez les œufs et 100 g de sucre à l'aide d'un fouet.
  • Ajoutez le yaourt et 65 ml d'huile de tournesol. Mélangez bien.
  • Versez 120 g de farine, ⅔ sachet de levure et mélangez.
2
  • Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez brièvement.
  • Répartissez la pâte dans des petits moules individuels préalablement beurrés (si vous n'en avez pas, utilisez des moules à muffins).
3
  • Enfournez-le tout 12-16 min ou jusqu'à ce que les gâteaux soient légèrement dorés et que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
  • Laissez-les refroidir avant de les démouler. 
4
  • Servez les cakes dans une assiette et dégustez-les avec les desserts fruitiers Andros. 
  • Conservez les cakes restants 3-4 jours dans une boîte hermétique.

CONSEIL : Vous pouvez même congeler une partie des cakes pour les retrouver la semaine suivante. Placez-les dans une boîte hermétique et laissez-les décongeler à température ambiante quand vous souhaiterez les consommer. Vous ferez des heureux au goûter les semaines un peu chargées ! 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Cuisse de poulet grillée & sauce ranch

Cuisse de poulet grillée & sauce ranch

avec du concombre & des frites croustillantes
Poulet au miel & semoule à la marocaine

Poulet au miel & semoule à la marocaine

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Curry de poulet aux épinards façon Saag indien

Curry de poulet aux épinards façon Saag indien

avec du riz & des noix de cajou
Lieu poêlé, sauce yaourt & tombée d'épinards

Lieu poêlé, sauce yaourt & tombée d'épinards

avec de la semoule aux épices & du citron
Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

avec une sauce yaourt-aneth & de l'origan
Poêlée de freekeh, saumon & herbes

Poêlée de freekeh, saumon & herbes

avec des légumes au paprika & une sauce citronnée
Soupe de potimarron & granola maison

Soupe de potimarron & granola maison

avec du yaourt & du persil
Poulet grillé & salade éclatante de betterave

Poulet grillé & salade éclatante de betterave

avec des frites au four & une sauce à l'aneth
Lieu noir doré & chutney de mangue maison

Lieu noir doré & chutney de mangue maison

avec de la coriandre & une salade de concombre
Samossas veggie & riz au beurre de curcuma

Samossas veggie & riz au beurre de curcuma

avec du yaourt & une tombée d'épinards
Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Pommes de terre sauce aigrelette & saumon fumé

Pommes de terre sauce aigrelette & saumon fumé

avec un œuf mollet & du concombre
Salade de pois chiches rôtis, avocat & fromage

Salade de pois chiches rôtis, avocat & fromage

avec une vinaigrette au cumin & de la coriandre
Samossas bœuf & pommes de terre aux épices

Samossas bœuf & pommes de terre aux épices

avec du yaourt & de la grenade
Salade de lentilles & sauce yaourt au chèvre

Salade de lentilles & sauce yaourt au chèvre

avec des tomates cerises & de la menthe
Pullao indien & samossas aux légumes

Pullao indien & samossas aux légumes

avec un raïta à l'aneth
Burrito bowl aux émincés végétariens

Burrito bowl aux émincés végétariens

avec des pickles d'oignon & du yaourt
Hot Gnocchi au chorizo & épices mexicaines

Hot Gnocchi au chorizo & épices mexicaines

avec du cheddar & du yaourt à la grecque
Carnitas bowl : bœuf effiloché & pico de gallo

Carnitas bowl : bœuf effiloché & pico de gallo

avec de l'avocat & du yaourt
Burrito bowl à la mexicaine : porc & cheddar

Burrito bowl à la mexicaine : porc & cheddar

garni d'avocat, tomate & pickles d'oignon

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce& de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio