Feuilletés caramélisés pécans & cannelle
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Feuilletés caramélisés pécans & cannelle

Feuilletés caramélisés pécans & cannelle

+/- 10 roulés

Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, au goûter, ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie. Optez cette semaine pour ces roulés à la cannelle, préparés comme en Amérique avec des noix de pécan et un glaçage maison. Ils sont meilleurs fraîchement sortis du four !

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de pécan

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient: Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))

g

Sucre glace

(Peut contenir: Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten)

pot(s)

Miel de fleurs

(Peut contenir: Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde)

g

Beurre doux

(Contient: Lait (contient du lactose))

sachet(s)

Cannelle en poudre

sachet(s)

Noix de pécan concassées

(Contient: Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 filet(s)

Lait

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5864 kJ
Énergie (kcal)1402 kcal
Matières grasses100.3 g
dont acides gras saturés43.8 g
Glucides110.1 g
dont sucres65.7 g
Protéines12.2 g
Sel1.44 g

Ustensiles

Casserole
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Fouet

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 190°C (170°C chaleur tournante). Réservez la pâte au frais. 
  • Faites chauffer ⅓ du sucre glace avec le miel, 80 g de beurre et 1 sachet de cannelle (selon votre goût) dans une petite casserole à feu doux en remuant régulièrement.
  • Ajoutez-y les noix de pécan concassées, mélangez bien et retirez du feu.
Faire les feuilletés
2
  • Sortez la pâte du réfrigérateur et déroulez-la.
  • Laissez la garniture à base de noix de pécan refroidir un peu, puis disposez-la sur la pâte en vous arrêtant à environ 1 cm du bord supérieur.
  • Badigeonnez la bande de pâte vide restante d’un peu de lait, puis enroulez la pâte sur elle-même et fermez-la bien.
  • Coupez délicatement le rouleau de pâte en environ 10 tranches.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour une découpe plus propre, passez votre rouleau quelques min au congélateur avant de le trancher.

Faire le glaçage
3
  • Disposez les rouleaux de pâte à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 22-28 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retournez-les à mi-cuisson afin que la garniture sucrée forme une petite couche caramélisée des deux côtés.
  • Pendant ce temps, préparez le glaçage : avec un fouet, mélangez le reste de sucre glace avec 15 ml d’eau dans un bol jusqu’à obtenir une consistance lisse.
Servir
4
  • Laissez les feuilletés refroidir au moins 5 min.
  • Versez le glaçage par-dessus. Dégustez aussitôt.

CONSEIL : Si vous les mangez le lendemain, arrosez-les d'un peu d'eau et enfournez-les 5 min pour un résultat croustillant.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre