Cookies décadents chocolat & noix
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Cookies décadents chocolat & noix

Cookies décadents chocolat & noix

+/- 10 cookies

Des cookies simples à faire et en même temps très gourmands ? Ne cherchez plus, nous avons la recette idéale pour vous, à base de pépites de chocolat et de noix, qui n'est pas sans rappeler un incontournable cookie new-yorkais...

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Soja
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

125 g

Beurre doux

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Sucre de canne

(Peut contenir Gluten)

150 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

¼ sachet(s)

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

100 g

Pépites de chocolat noir

(Contient Soja Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Gluten, Arachides, Fruits à coque)

2 sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6057 kJ
Énergie (kcal)1448 kcal
Matières grasses94 g
dont acides gras saturés49.3 g
Glucides128.6 g
dont sucres73.6 g
Protéines20.8 g
Sel2.12 g

Ustensiles

Saladier
Hand mixer
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse 20-30 min avant de commencer à pâtisser.
  • Placez le beurre mou (mais pas fondu) et le sucre dans un grand saladier. À l'aide d'un batteur à main électrique, fouettez-le 1-2 min, ou jusqu'à ce qu'il blanchisse légèrement et devienne crémeux. 

CONSEIL : Si vous n'avez pas de batteur, laissez bien le beurre ramollir puis mélangez-le vivement avec une spatule pendant 1-2 min, ou jusqu'à ce qu'il blanchisse. 

2
  • Ajoutez l’œuf et une pincée de sel dans le saladier, puis mixez environ 30 secondes, ou jusqu’à ce qu’ils soient incorporés.
  • Pesez 150 g de farine et ajoutez-la au saladier avec 1 cc bombée de levure. Mélangez doucement au mixeur ou à la main.
  • Ajoutez le chocolat et les noix concassées. Mélangez jusqu’à ce qu’ils soient incorporés.
3
  • Placez la pâte 15-20 min au réfrigérateur pour qu’elle soit plus facile à manipuler.
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Divisez la pâte en 8-10 boules de 50 à 60 g (vous pouvez les peser)
  • Répartissez-les en quinconce sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez les cookies 5 min.
4
  • Au bout de 5 min, sortez la plaque du four et tapez-la sur votre plan de travail pour que les cookies s’étalent un peu.
  • Enfournez 5-7 min de plus, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur les bords et moelleux à cœur.
  • Laissez refroidir (si vous y arrivez !) avant de déguster.