Cookies décadents chocolat & noix
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cookies décadents chocolat & noix

Cookies décadents chocolat & noix

+/- 10 cookies

Des cookies simples à faire et en même temps très gourmands ? Ne cherchez plus, nous avons la recette idéale pour vous, à base de pépites de chocolat et de noix, qui n'est pas sans rappeler un incontournable cookie new-yorkais...

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Soja
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

125 g

Beurre doux

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Sucre de canne

(Peut contenir: Gluten)

150 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)

¼ sachet(s)

Levure chimique

(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

100 g

Pépites de chocolat noir

(Contient: Soja Peut contenir: Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Gluten, Arachides, Fruits à coque)

2 sachet(s)

Noix concassées

(Contient: Noix , Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6057 kJ
Énergie (kcal)1448 kcal
Matières grasses94 g
dont acides gras saturés49.3 g
Glucides128.6 g
dont sucres73.6 g
Protéines20.8 g
Sel2.12 g

Ustensiles

Saladier
Hand mixer
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
  • Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse 20-30 min avant de commencer à pâtisser.
  • Placez le beurre mou (mais pas fondu) et le sucre dans un grand saladier. À l'aide d'un batteur à main électrique, fouettez-le 1-2 min, ou jusqu'à ce qu'il blanchisse légèrement et devienne crémeux. 

CONSEIL : Si vous n'avez pas de batteur, laissez bien le beurre ramollir puis mélangez-le vivement avec une spatule pendant 1-2 min, ou jusqu'à ce qu'il blanchisse. 

2
  • Ajoutez l’œuf et une pincée de sel dans le saladier, puis mixez environ 30 secondes, ou jusqu’à ce qu’ils soient incorporés.
  • Pesez 150 g de farine et ajoutez-la au saladier avec 1 cc bombée de levure. Mélangez doucement au mixeur ou à la main.
  • Ajoutez le chocolat et les noix concassées. Mélangez jusqu’à ce qu’ils soient incorporés.
3
  • Placez la pâte 15-20 min au réfrigérateur pour qu’elle soit plus facile à manipuler.
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Divisez la pâte en 8-10 boules de 50 à 60 g (vous pouvez les peser)
  • Répartissez-les en quinconce sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez les cookies 5 min.
4
  • Au bout de 5 min, sortez la plaque du four et tapez-la sur votre plan de travail pour que les cookies s’étalent un peu.
  • Enfournez 5-7 min de plus, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur les bords et moelleux à cœur.
  • Laissez refroidir (si vous y arrivez !) avant de déguster.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec de la tomate & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre