Skip to main content
Cookies décadents chocolat & noix
Cookies décadents chocolat & noix

Cookies décadents chocolat & noix

+/- 10 cookies

Des cookies simples à faire et en même temps très gourmands ? Ne cherchez plus, nous avons la recette idéale pour vous, à base de pépites de chocolat et de noix, qui n'est pas sans rappeler un incontournable cookie new-yorkais...

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Soja
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

125 g

Beurre doux

100 g

Sucre de canne

150 g

Farine de blé

¼ sachet(s)

Levure chimique

100 g

Pépites de chocolat noir

2 sachet(s)

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6057 kJ
Énergie (kcal)1448 kcal
Matières grasses94 g
dont acides gras saturés49.3 g
Glucides128.6 g
dont sucres73.6 g
Fibres alimentaires8.5 g
Protéines20.8 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Saladier
Hand mixer
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Battre le beurre
1
  • Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse 20-30 min avant de commencer.
  • Placez le beurre mou (mais pas fondu) et le sucre dans un grand saladier. À l'aide d'un batteur électrique, fouettez-le 1-2 min, ou jusqu'à ce qu'il blanchisse légèrement et devienne crémeux. 

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous n'avez pas de batteur, laissez bien le beurre ramollir, puis mélangez-le vivement à l'aide d'une spatule 1-2 min, ou jusqu'à ce qu'il blanchisse. 

Mélanger
2
  • Ajoutez l’œuf et une pincée de sel dans le saladier, puis mixez environ 30 secondes, ou jusqu’à ce qu’ils soient incorporés.
  • Pesez 150 g de farine et ajoutez-la au saladier avec 1 cc bombée de levure. Mélangez doucement au mixeur ou à la main.
  • Ajoutez le chocolat et les noix concassées. Mélangez jusqu’à ce qu’ils soient incorporés.
Façonner les cookies
3
  • Placez la pâte 15-20 min au réfrigérateur pour qu’elle soit plus facile à manipuler.
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Divisez la pâte en 8-10 boules de 50 à 60 g (vous pouvez les peser)
  • Répartissez-les en quinconce sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez les cookies 5 min.
Finir et servir
4
  • Au bout de 5 min, sortez la plaque du four et tapez-la sur votre plan de travail pour que les cookies s’étalent un peu.
  • Enfournez 5-7 min de plus, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur les bords et moelleux à cœur.
  • Laissez refroidir (si vous y arrivez !) avant de déguster.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, de la crème & un pangrattato
Soupe de potimarron & granola maison

Soupe de potimarron & granola maison

avec du yaourt & du persil
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet grillé & salade éclatante de betterave

Poulet grillé & salade éclatante de betterave

avec des frites au four & une sauce à l'aneth
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Rigatoni & sauce onctueuse au bleu

Rigatoni & sauce onctueuse au bleu

avec des noix craquantes & des épinards
La Végé : Flammekueche oignons & lardons veggie

La Végé : Flammekueche oignons & lardons veggie

avec une salade aux pommes & des noix
Salade futée de Zhen : patate douce & avocat

Salade futée de Zhen : patate douce & avocat

avec des tartines de chèvre, miel & noix
Mijoté de haricots noirs à la mexicaine

Mijoté de haricots noirs à la mexicaine

avec de l'avocat, du chèvre & de la coriandre
Chaussons d'été au cantal AOP & poivrons

Chaussons d'été au cantal AOP & poivrons

avec une salade aux noix
Galette bretonne complète jambon-gouda

Galette bretonne complète jambon-gouda

avec une salade aux radis croquants
Soupe onctueuse de poireaux & chorizo grillé

Soupe onctueuse de poireaux & chorizo grillé

avec des croûtons & du fromage frais aux herbes
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Aubergine rôtie aux épices & muhammara maison

Aubergine rôtie aux épices & muhammara maison

avec un beurre épicé, du boulgour & de la harissa
Khachapuri : pain géorgien aux fromages

Khachapuri : pain géorgien aux fromages

avec une salade de concombre & grenade
Salade gourmande endives, bleu & croûtons

Salade gourmande endives, bleu & croûtons

avec des lentilles, de la pomme & des noix
Soupe & tartine gourmande poireaux-lardons

Soupe & tartine gourmande poireaux-lardons

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Ragù bianco de la Finale : bœuf & tagliatelle

Ragù bianco de la Finale : bœuf & tagliatelle

avec du parmesan & une touche de basilic frais
Pavé de bœuf & sauce secrète

Pavé de bœuf & sauce secrète

avec des pommes grenailles & une salade aux noix
Gnocchi crémeux au fromage bleu

Gnocchi crémeux au fromage bleu

avec du poireau & de la noix de muscade

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce& de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio