Brunch : Tarte saumon fumé & crème ciboulette
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Brunch : Tarte saumon fumé & crème ciboulette

Brunch : Tarte saumon fumé & crème ciboulette

2 portions

On ne vous présente plus la tarte au saumon fumé, emblème des recettes simples et rapides. Elle est accompagnée d'une salade, d'un yaourt et de kiwi frais, ce qui en fait un véritable repas !

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Citron

1 sachet(s)

Ciboulette

100 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Saumon fumé

(Contient Poisson)

100 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Kiwi

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3472 kJ
Énergie (kcal)830 kcal
Matières grasses55.5 g
dont acides gras saturés31.2 g
Glucides58.7 g
dont sucres12 g
Protéines23.2 g
Sel2.35 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Râpe
Éplucheur
Saladier

Instructions

Cuire la pâte à blanc
1
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Déroulez la pâte, puis placez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez-la avec une fourchette.
  • Enfournez-la 3-5 min pour la cuire à blanc (sans garniture), puis réservez-la hors du four.
Couper
2
  • Pendant que la pâte cuit à blanc, lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. Ciselez la ciboulette. 
  • Dans un bol, mélangez la crème avec la moutarde, une pincée de zestes de citron, la ciboulette, du sel et du poivre.
  • Étalez ce mélange sur la pâte, puis garnissez-la en déchirant grossièrement les morceaux de saumon par-dessus. 
  • Enfournez la tarte 15-20 min, ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Assaisonner la salade
3
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez le kiwi en petits dés.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre avec du sel et du poivre.
  • Ajoutez la salade au moment de servir.
Servir
4
  • Coupez la tarte en parts et servez-les avec la salade à côté. Pressez quelques gouttes de jus de citron par-dessus si vous le souhaitez.
  • Placez le yaourt dans des bols, sucrez-le (selon votre goût) avec du miel ou du sucre et répartissez le kiwi par-dessus.