Brunch : Avocado toasts, feta & tomates cerises
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Brunch : Avocado toasts, feta & tomates cerises

Brunch : Avocado toasts, feta & tomates cerises

2 portions | 1,5 tartine par personne

Partagez ce délicieux brunch à deux (ou plus) ! Au menu ? Des avocado toasts à la feta, recette très tendance et si simple à faire ! Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

Tags:
Œufs non inclus
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

4 pièce(s)

Orange

1

Tomates cerises rouges

3 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

2 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 sachet(s)

Épices mexicaines

1 sachet(s)

Coriandre

1 paquet(s)

Feta AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4509 kJ
Énergie (kcal)1078 kcal
Matières grasses91.6 g
dont acides gras saturés18.2 g
Glucides97.9 g
dont sucres36.1 g
Protéines28.6 g
Sel2.69 g

Ustensiles

Casserole
Presse agrumes
Passoire
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Si vous n'avez pas de grille-pain, préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Pressez les oranges avec un presse-agrumes ou en piquant leur chair avec une fourchette. Réservez le jus au frais dans une carafe.
Cuire
2
  • Lorsque l'eau bout, baissez légèrement le feu, puis ajoutez délicatement les œufs et faites-les cuire 6 min. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux.
  • Enfournez les tranches de pain 3-5 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées (ou toastez-les juste avant de servir si vous avez un grille-pain).

CONSEIL : Si vous préférez les œufs pochés, ajoutez un peu de vinaigre dans la casserole, cassez délicatement les œufs dedans, puis faites-les cuire 2 min dans une eau frémissante. Égouttez-les et disposez-les sur de l'essuie-tout.

Couper
3
  • Coupez les avocats en deux, retirez-en les noyaux et prélevez leur chair avec une cuillère, puis coupez-la en très petits morceaux.
  • Coupez le citron en quartiers et ciselez l'ail très finement.
  • Dans une assiette creuse, mélangez 2 cs de jus de citron avec 2 cc d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) l’avocat ainsi qu'une pincée d’ail (si vous l'aimez cru), du sel et du poivre.
  • Écrasez le tout avec un presse-purée (ou mixez grossièrement dans un récipient à bords hauts avec un mixeur plongeant) jusqu'à obtenir une purée avec des petits morceaux.
Finir et servir
4
  • Écalez les œufs et coupez-les en deux. Étalez le guacamole sur les tranches de pain (1½ par personne).
  • Émiettez la feta par-dessus avec vos mains ou une fourchette et servez les moitiés d'œufs mollets (ou les œufs pochés entiers), une pincée d'épices mexicaines, du sel, du poivre et effeuillez quelques feuilles de coriandre.
  • Servez la salade et les tomates cerises à côté. Versez un filet d'huile d'olive et de vinaigre par-dessus, salez et poivrez.