Brownie double choco
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Brownie double choco

Comme une petite envie de sucré ? Réalisez ce délicieux brownie au chocolat noir et garni de pépites de chocolat blanc, pour un maximum de gourmandise.

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

125 g

Beurre doux

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Pépites de chocolat noir

(Contient Soja Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Gluten, Arachides, Fruits à coque)

50 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

50 g

Sucre de canne

(Peut contenir Gluten)

100 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

½ cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5334 kJ
Énergie (kcal)1275 kcal
Matières grasses92.4 g
dont acides gras saturés58.8 g
Glucides93.8 g
dont sucres74.9 g
Protéines15.8 g
Sel2.47 g

Ustensiles

Spatule
Casserole
Fouet
Saladier
Plat à four

Instructions

Fondre le chocolat
1
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). 
  • Sortez le beurre du réfrigérateur et coupez-le grossièrement en dés.
  • Placez le beurre et le chocolat noir dans une casserole et faites-les chauffer à feu doux (ou faites-les fondre dans un bol au micro‑ondes à puissance moyenne pour ne pas surchauffer le chocolat).
  • Avec une spatule, mélangez régulièrement le contenu de la casserole jusqu’à ce que les pépites de chocolat noir soient parfaitement fondues.
Faire l'appareil
2
  • Dans un saladier, mélangez les œufs et 50 g de sucre au fouet ou à la fourchette.
  • Ajoutez le chocolat noir fondu, ainsi qu’une pincée de fleur de sel (ou de sel de table) et mélangez en ajoutant 50 g de farine petit à petit.
  • Terminez par ajouter les pépites de chocolat blanc.   

LE SAVIEZ-VOUS ? Un appareil, en pâtisserie, c’est le mélange de divers ingrédients, généralement sous forme fluide, entrant dans la composition et la préparation d’une recette avant la cuisson.

Enfourner
3
  • Beurrez ou huilez (avec une huile neutre) un moule à gâteau, carré de préférence. 
  • Versez la préparation au centre.
  • Enfournez le brownie 20-25 min. Il est prêt lorsque des fissures apparaissent sur le dessus et lorsque le cœur semble saisi quand on bouge le moule. 

CONSEIL : Adaptez le temps de cuisson selon si vous aimez le cœur de brownie plutôt fondant, ou bien cuit !

Servir
4
  • Sortez le brownie du four et laissez-le refroidir 10-15 min.
  • Coupez-le en 6 ou 8 parts et servez-les une par une depuis le plat.