Box Pâtisserie | Tarte rustique pomme-myrtille
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Box Pâtisserie | Tarte rustique pomme-myrtille

Box Pâtisserie | Tarte rustique pomme-myrtille

+/- 8 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Quel plaisir de préparer des recettes sucrées en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec nos recettes, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous en proposons une nouvelle facile et rapide à réaliser avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais.

Cette semaine, nous vous proposons une tarte rustique pomme-myrtille délicieusement nappée de crème fouettée et garnie d’amandes effilées grillées. Un régal !

Allergènes :
Fruits à coque
Amandes
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Pomme

125 g

Myrtilles

60 g

Confiture de myrtilles

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

10 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 rouleau(x)

Pâte brisée

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

200 ml

Crème

(Contient Lait (contient du lactose))

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)289 kcal
Énergie (kJ)1211 kJ
Matières grasses18 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides28 g
dont sucres12 g
Protéines3 g
Sel0 g

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C (four à convection) ou 200°C (four électrique). Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en petits dés. Coupez les myrtilles en deux. Dans le bol, mélangez la confiture de myrtilles, la pomme et les myrtilles.

Préparer la tarte
2

Déroulez la pâte et disposez-la sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez la garniture aux fruits au milieu de la pâte. Gardez 2 cm libres au bord. Repliez le bord vers l’intérieur. Badigeonnez le bord de lait à l'aide d'un pinceau à pâtisserie, puis saupoudrez le sucre sur la tarte.

Fouetter la crème
3

Enfournez la tarte 25 à 30 minutes au milieu du four jusqu’à ce qu'elle soit joliment dorée. Pendant ce temps, ajoutez la crème liquide et 1 cs de sucre dans le bol profond. Battez-les au fouet ou mixeur (à main) en crème fouettée ferme. Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu vif et faites-y dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle.

Servir
4

Laissez refroidir la tarte 5 à 10 minutes. Nappez-la de crème fouettée et saupoudrez-la d'amandes effilées.