C'est le moment d'enfiler votre tablier et de retrousser vos manches, car le chef pâtissier aujourd’hui, c'est vous ! Avec cette box pâtisserie, même le petit chef de la maison pourra participer. Nos recettes sont non seulement savoureuses et simples à préparer, mais aussi très amusantes à réaliser ! Laissez libre cours à votre imagination et créativité. Pétrissez, découpez, glacez : à vous de jouer ! Faites cette semaine, préparez vous-même ce classique américain avec une touche de Noël festive !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
150 g
Beurre doux non salé
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Cranberries séchées
(Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque, Amandes, Noisettes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)
20 g
Pistaches décortiquées
(Contient Fruits à coque, Pistaches Peut contenir Arachides, Graines de sésame)
100 g
Pépites de chocolat blanc
(Contient Lait (contient du lactose), Soja)
1 sachet(s)
Épices pour spéculoos
200 g
Farine de blé
100 g
Sucre
Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Dans le grand bol, mélangez le jaune d'œuf avec la farine, les épices pour spéculoos, le sucre et le beurre jusqu'à ce que la pâte ait une texture granuleuse. Pétrissez-la ensuite en un tout uniforme et formez-en une boule. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur 30 minutes.
Préchauffez le four à 175°C. Saupoudrez un peu de farine sur le plan de travail ou le comptoir. Étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 1/2 cm. Découpez des biscuits dans la pâte en forme de sapins de Noël et de cannes à sucre. Pétrissez à nouveau le reste de pâte en boule, étalez et répétez l'opération jusqu'à ce que toute la pâte ait été utilisée.
Placez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez suffisamment d'espace entre les biscuits. Enfournez les biscuits 15 à 20 minutes. Laissez-les complètement refroidir avant de les décorer. Pendant ce temps, concassez finement les pistaches et les cranberries.
Faites fondre les pépites de chocolat au bain-marie : portez un peu d'eau à ébullition dans la petite casserole. Placez les pépites de chocolat dans le bol résistant à la chaleur (d'un diamètre plus grand que celui de la casserole). Placez le bol sur le dessus de la casserole, en vous assurant qu'il ne touche pas l'eau. Laissez fondre les pépites de chocolat en remuant. Retirez le bol de la casserole et laissez-le refroidir légèrement. Décorez les biscuits avec le chocolat blanc. Garnissez les sapins de Noël de pistaches concassées et les cannes à sucre de cranberries.