HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconMan'ouché Libanais & Pois Chiches Au Labneh Et À La Menthe
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Man'ouché libanais & pois chiches au labneh et à la menthe

Man'ouché libanais & pois chiches au labneh et à la menthe

avec du concombre et des pistaches

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Le Man'ouché est une galette typique de la cuisine levantine, composée d’une pâte levée, arrosée d’huile d’olive et saupoudrée de zaatar, un mélange d’épices dont la composition varie selon les régions mais qui comprend généralement du thym, de l’origan, du sumac et des graines de sésame.

Tags:Quick & easyVégétarien
Allergènes :Graines de sésameGlutenFruits à coquePistachesLait (contient du lactose)Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

3 cc

Zaatar

(ContientGraines de sésame)

2 pièce

Pain pita complet

(ContientGluten)

1 pièce

Gousse d'ail

½ pièce

Concombre

½ pièce

Citron jaune

380 g

Pois chiches

2 cc

Cumin en poudre

15 g

Pistaches décortiquées

(ContientFruits à coque, PistachesPeut contenirArachides, Graines de sésame)

10 g

Menthe

100 g

Labneh

(ContientLait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

2 cc

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2833 kJ
Énergie (kcal)677 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides50 g
dont sucres6 g
Protéines18 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans un petit bol, mélangez ensemble 1 cs d’huile d’olive par personne et le zaatar.

2

Disposez 1 pain pita par personne sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. A l’aide d’une cuillère à soupe ou d'une maryse, étalez l'huile au zaatar sur toute la pita en laissant un bord d’environ 0,5 cm. Utilisez le dos de la cuillère à soupe pour bien étaler le zaatar qui doit être finement réparti sur toute la pita. Enfournez 5 à 6 minutes, ou jusqu’à ce que la pita soit légèrement colorée.

3

Pressez ou émincez l'ail. Epluchez puis coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur puis encore en deux, toujours dans le sens de la longueur. Coupez des quarts de rondelles d’environ ½ cm d’épaisseur. Coupez le citron en quartiers.

4

Egouttez les pois chiches. Dans une petite casserole avec couvercle, faites chauffer ½ cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif. Ajoutez l’ail, faites revenir 1 minute. Ajoutez les pois chiches et le cumin. Salez, poivrez, mélangez et faites mijoter à couvert et à feu moyen 6 à 8 minutes. Ajoutez au besoin un trait d’eau si les pois chiches attachent.

5

Concassez les pistaches. Ciselez finement les feuilles de menthe et mettez-en la moitié dans un bol avec le labneh, 1 cc d'huile d'olive par personne et le jus d'1/2 quartier de citron par personne. Salez, poivrez et mélangez. Réservez un peu de menthe pour le dressage puis mélangez le reste avec le concombre et 1 cc d'huile d'olive vierge extra par personne. Salez, poivrez et mélangez.

6

Coupez le man’ouché en parts, arrosez éventuellement avec un trait d’huile d’olive. Dans une assiette, disposez les pois chiches, puis les concombres à côté. Déposez le labneh par-dessus. Saupoudrez avec le reste de menthe et les pistaches concassées. Servez avec les quartiers de citron restants et disposez le man'ouché à côté.