HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconMan'ouché Libanais & Houmous Maison
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Man'ouché libanais & houmous maison

Man'ouché libanais & houmous maison

avec une salade de concombre & un œuf mollet

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Le saviez-vous ? Le Man'ouché est une galette typique de la cuisine levantine, composée d’une pâte levée, arrosée d’huile d’olive et saupoudrée de zaatar, un mélange d’épices dont la composition varie selon les régions mais qui comprend généralement du thym, de l’origan, du sumac et des graines de sésame.

Tags:VégétarienŒuf(s) non inclu(s)
Allergènes :Fruits à coquePistachesLait (dont lactose)SésameCéréales contenant du glutenŒuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Carotte

1 cc

Cumin en poudre

120 g

Concombre

1 pièce

Tomate

½ pièce

Citron jaune

5 g

Menthe

20 g

Pistaches décortiquées

(ContientFruits à coque, PistachesPeut contenirCacahuètes, Sésame)

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

330 g

Pois chiches

50 g

Sauce yaourt-tahini

(ContientLait (dont lactose), SésamePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque, Noix)

2.5 cc

Zaatar

(ContientSésame)

4 pièce

Pain pita

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

2 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3973 kJ
Énergie (kcal)949 kcal
Matières grasses49 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides89 g
dont sucres7 g
Protéines33 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Mixeur plongeant
Petit bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Ciselez l'ail. Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec le cumin, l'huile d'olive, du sel, du poivre et la moitié de l'ail. Enfournez 20-22 min ou jusqu'à ce que les carottes soient dorées et fondantes.

2

Coupez le concombre en demi-lunes et la tomate en petits dés. Coupez le citron en quartiers. Effeuillez et ciselez la menthe. Concassez grossièrement les pistaches. Émiettez la feta.

3

Portez une casserole d'eau à faible ébullition pour les œufs. Égouttez les pois chiches et placez-les dans un récipient à bords hauts. Mixez-les au mixeur plongeant avec le reste d'ail, la sauce yaourt-tahini, l'huile d'olive et 2-4 cs d’eau. Salez et poivrez. Réservez au frais. Faites cuire les œufs dans la casserole 7-8 min, puis passez-les sous l’eau froide. Écalez-les une fois refroidis.

4

Dans un petit bol, mélangez 1 cs d'huile d'olive et ½ cc de zaatar par personne. À l'aide d'une cuillère, étalez finement ce mélange sur toute la pita en laissant un bord d’environ 5 mm. Enfournez les man'ouché 3-5 min ou jusqu’à ce que la pita soit légèrement colorée.

5

Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive et, par personne : le jus d’½ quartier de citron et ⅓ cc de zaatar. Ajoutez du sel et du poivre. Ajoutez le concombre, les dés de tomate, la menthe ciselée ainsi que la feta. Mélangez délicatement.

6

Coupez le man’ouché en petites parts. Servez les carottes dans des assiettes avec la salade. Saupoudrez de pistaches concassées. Placez un œuf mollet coupé en deux à côté. Servez le houmous dans un petit bol au centre et répartissez le man’ouché autour. Disposez les quartiers de citron restants.