Man'ouché libanais & houmous
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Man'ouché libanais & houmous

Man'ouché libanais & houmous

avec une salade de concombre & un œuf mollet

Le saviez-vous ? Le Man'ouché est une galette typique de la cuisine levantine, composée d’une pâte levée, arrosée d’huile d’olive et saupoudrée de zaatar, un mélange d’épices dont la composition varie selon les régions mais qui comprend généralement du thym, de l’origan, du sumac et des graines de sésame.

Tags:
Végétarien
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Carotte

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Menthe

10 g

Pistaches décortiquées

25 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

2 pièce(s)

Pain pita

60 g

Houmous

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)694 kcal
Énergie (kJ)2905 kJ
Matières grasses52.5 g
dont acides gras saturés11.8 g
Glucides25 g
dont sucres17.3 g
Protéines19 g
Sel1.57 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Casserole
Petit bol
Saladier

Instructions

Enfourner les carottes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'ail. Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec le cumin, l'ail, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez 20-22 min ou jusqu'à ce que les carottes soient dorées et fondantes.

CONSEIL: Surveillez la cuisson des carottes pour qu'elles ne brûlent pas.

Couper
2
  • Coupez le concombre en demi-lunes et la tomate en petits dés. 
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Concassez grossièrement les pistaches. 
  • Émiettez la feta.
Cuire les oeufs
3
  • Portez une casserole d'eau à faible ébullition.
  • Faites-y cuire les œufs 7-8 min, puis passez-les sous l’eau froide.
  • Écalez-les une fois refroidis.
Enfourner le man'ouché
4
  • Dans un petit bol, mélangez 1 cs d'huile d'olive et ½ cc de zaatar par personne.
  • À l'aide d'une cuillère, étalez finement ce mélange sur toute la pita en laissant un bord d’environ 5 mm.
  • Enfournez les man'ouché 3-5 min ou jusqu’à ce que la pita soit légèrement colorée.
Faire la salade
5
  • Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d'olive et, par personne : le jus de ¼ de citron et ½ cc de zaatar (selon votre goût). Ajoutez du sel et du poivre. 
  • Ajoutez le concombre, les dés de tomate, la menthe ciselée ainsi que la feta. Mélangez délicatement.
Servir
6
  • Coupez le man’ouché en petites parts. 
  • Servez les carottes dans les assiettes avec la salade. Saupoudrez de pistaches concassées.
  • Placez un œuf mollet coupé en deux à côté.
  • Servez le houmous dans un petit bol au centre et répartissez le man’ouché autour.
  • Disposez les quartiers de citron restants à côté.