Le mafé est le plat national du Mali. Il se compose de viande ou de poisson cuit dans une sauce au beurre de cacahuètes et servi avec du riz. Il est également possible d'y ajouter des légumes et c'est ce que nous avons fait dans cette recette en y incluant des carottes. Nous vous proposons cette semaine une version rapide à cuisiner, légèrement différente de la version traditionnelle.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
75 g
Riz
1 pièce(s)
Oignon
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
⅓ sachet(s)
Mélange d'épices africaines
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)
¼ sachet(s)
Concentré de tomates
1 pot(s)
Beurre de cacahuètes
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)
½ sachet(s)
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
100 ml
Bouillon de volaille
1 cs
Huile de tournesol
½ cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu d'eau si la sauce épaissit trop. Si vous avez plus de temps, laissez mijoter la sauce un peu plus longtemps.