Le mafé est le plat national du Mali. Il se compose de viande ou de poisson cuit dans une sauce au beurre de cacahuètes et servi avec du riz. Il est également possible d'y ajouter des légumes et c'est ce que nous avons fait dans cette recette en y incluant des carottes. Nous vous proposons cette semaine une version rapide à cuisiner, légèrement différente de la version traditionnelle.
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75 g
Riz
1 pièce(s)
Oignon
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Filet de poulet
⅓ sachet(s)
Mélange d'épices africaines
¼ sachet(s)
Concentré de tomates
1 pot(s)
Beurre de cacahuètes
½ sachet(s)
Cacahuètes non salées
100 ml
Bouillon de volaille
1 cs
Huile de tournesol
½ cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu d'eau si la sauce épaissit trop. Si vous avez plus de temps, laissez mijoter la sauce un peu plus longtemps.
ZOOM NUTRITION : Cette recette est riche en protéines, c'est-à-dire que 20 % de sa valeur énergétique provient des protéines. Les protéines sont, avec les glucides et les lipides, l’une des trois grandes familles de macronutriments, c’est-à-dire l’un des constituants des aliments qui contribuent à l’apport énergétique.