HelloFresh
Macaronis avec du fromage et du potiron

Macaronis avec du fromage et du potiron

Accompagnés d'épinards, de thym et de graines de potiron

En savoir plus

Ces macaronis avec du fromage sont un classique de la cuisine dite « réconfortante » (ou comfort food). Ils sont délicieux, onctueux et avec beaucoup de fromage. Comme on aime ! Préparée avec du potiron, un ingrédient de saison, notre recette revisitée de ce classique arrive à point pour l’automne.

Tags:à manger dans les 3 joursFamilialeVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

180 g

Rigatoni al bronzo

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

L'oignon

1 unité(s)

Gousse d'ail

2 cc

Paprika en poudre

2 cc

Thym séché

300 g

Dés de potiron

(Peut contenir des traces d'allergènes)

150 g

Épinards

(Peut contenir des traces d'allergènes)

75 g

Gouda Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

20 g

Graines de courge

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

150 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3224 kJ
Énergie (kcal)771 kcal
Graisses35 g
dont saturés16.3 g
Glucides73 g
dont sucres9.5 g
Fibres9 g
Protéines37 g
Sel2.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plat à four
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Préparez le bouillon. Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les rigatoni, puis faites-les cuire à couvert de 13 à 15 minutes. Égouttez-les et laissez-les s’évaporer sans couvercle. Réservez un peu d’eau de cuisson. Coupez l’oignon en demi-rondelles. Écrasez l’ail ou coupez-le très fin.

2

Faites chauffer de l’huile d’olive à feu moyen-vif dans une casserole avec couvercle et faites-y revenir les oignons et la poudre de paprika 2 à 3 minutes. Ajoutez les morceaux de potiron et le thym séché, puis faites cuire 4 à 6 minutes en remuant. Déglacez avec le bouillon et faites cuire à couvert 8 à 11 minutes, ou jusqu’à ce que le potiron soit tendre.

3

Retirez le potiron du feu et placez-le dans un verre doseur. Ajoutez un filet de lait et mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant. Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un filet de lait en plus ou un peu d’eau. Une fois l’épaisseur souhaitée atteinte, versez la sauce dans la casserole.

4

Ajoutez les épinards, ¾ du cheddar, ¾ du fromage vieux et les rigatoni et mélangez bien. Salez, poivrez et faites chauffer encore 1 minute.

5

Placez le tout dans un plat pour le four et saupoudrez de fromage. Faites cuire le plat de pâtes 10 à 15 minutes au four, ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Entre temps, faites chauffer une poêle sans huile à feu moyen-vif et faites-y griller les graines de potiron jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter dans la poêle. Sortez-les et réservez-les.

6

Disposez les pâtes au fromage dans les assiettes et garnissez avec les graines de potiron.