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Mac & cheese à la courge

Mac & cheese à la courge

Avec des épinards et du thym frais

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Les « Mac 'n cheese », ou macaroni au fromage, sont un plat classique de la cuisine américaine qui réconforte car il est délicieux, onctueux et plein de fromage. Notre recette est parfaite pour l'automne en raison de la sauce faite avec l'ingrédient de la saison : de la courge.

Tags:Équilibreà manger dans les 3 joursVégé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

180 g

Rigatoni al bronzo

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Oignon

1 unité(s)

Ail gousse

10 brin(s)

Thym frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cc

Poudre de paprika

300 g

Dés de potiron

(Peut contenir des traces d'allergènes)

150 ml

Lait demi-écrémé

(ContientLait (dont lactose))

100 g

Épinards

(Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Gouda Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

150 ml

Cube de bouillon de légumes Maggi

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2853 kJ
Énergie (kcal)682 kcal
Graisses28 g
dont saturés11.4 g
Glucides76 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines27 g
Sel1.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole avec couvercle
Verre doseur
Mixeur plongeant
Plat à four
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 220 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites cuire les rigatoni 13 à 15 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle. Conservez un peu d’eau de cuisson. Pendant ce temps, émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail et détachez les feuilles de thym des brins.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites revenir l’oignon, l’ail et le paprika 1 à 2 minutes. Ajoutez les dés de courge et les 3/4 du thym, puis faites sauter 4 à 6 minutes. Ajoutez ensuite le lait et le bouillon, couvrez et faites cuire 8 à 11 minutes ou jusqu’à ce que la courge ait ramolli

3

Retirez la casserole contenant la courge du feu et versez le contenu dans le récipient à mesure. Mixez à l’aide du mixeur plongeant. Pour l’éclaircir, ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes.

4

Remettez la sauce dans la marmite. Ajoutez les épinards, 3/4 du fromage vieux et du cheddar ainsi que les rigatoni, puis remuez bien. Salez et poivrez.

5

Versez le mélange de pâtes dans un plat à four et parsemez du reste de fromage. Enfournez 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

6

Sortez le plat du four et servez les mac & cheese. Garnissez avec le reste de thym.