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Cassolette de poisson de luxe à la crème

Cassolette de poisson de luxe à la crème

servie avec du fenouil et des grenailles rôties

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Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Lait (dont lactose)Poissons
Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéNiveau3
Ingrédients
quantité
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quantité

500 g

Grenailles

2 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Échalote

1 unité(s)

Fenouil

1 unité(s)

Carotte

⅔ unité(s)

Poireau

200 ml

Crème fouettée

(ContientLait (dont lactose))

260 g

Mélange de poissons : saumon, cabillaud, lieu noir

(ContientPoissons)

8 branche(s)

Cerfeuil frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

½ unité(s)

Citron jaune

2 cs

Huile d'olive

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

1 unité(s)

Cube de bouillon de poisson

(ContientPoissons)

selon le goût

Poivre et sel

300 ml

Bouillon de poisson

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)4887 kJ
Énergie (kcal)1168 kcal
Graisses67 g
dont saturés34.4 g
Glucides68 g
dont sucres18.3 g
Fibres13 g
Protéines36 g
Sel3.3 g
Ustensiles
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Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Casserole
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Krieltjes bakken
Krieltjes bakken
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Nettoyez les grenailles et coupez-les en deux. Répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les à de l'huile d'olive, salez et poivrez.. Enfournez les grenailles 30 à 35 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Groenten snijden
Groenten snijden
2

Pendant ce temps, écrasez l'ail ou coupez-le finement. Hachez l'échalote. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers (retirez-en la partie dure) et enfin en dés. Coupez éventuellement finement les extrémités et réservez-les. Râpez la peau de la carotte à l'aide d'une râpe fine puis coupez-la en dés. Coupez le poireau dans le sens de la longueur, en quartier et coupez-le finement.

Groenten bakken
Groenten bakken
3

Faites chauffer le beurre à feu moyen dans une marmite à soupe. Faites revenir l'échalote et l'ail 2 à 3 minutes. Ajoutez le fenouil, le poireau et la carotte et faites-les revenir 6 à 8 minutes en remuant. Salez et poivrez à votre goût.

Groenten koken
Groenten koken
4

Arrosez les légumes de vin blanc, portez à ébullition pendant environ 4 minutes jusqu'à ce que l'alcool s'évapore (zie TIP). Versez 125 ml d'eau par personne et la crème fouettée, émiettez le bouillon de poisson dessus et laisser cuire 10 minutes à feu doux. Laissez éventuellement cuire plus longtemps si vous trouvez le mijoté encore trop liquide.

Vispannetje afmaken
Vispannetje afmaken
5

Pendant ce temps, ciselez finement le cerfeuil et coupez le citron en quartiers. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de poisson. Salez et poivrez à nouveau éventuellement.

Serveren
Serveren
6

Ajoutez les grenailles à la cassolette ou servez-les séparément. Garnissez la cassolette de cerfeuil et éventuellement de la partie supérieure du fenouil. Pressez les quartiers de citron dessus à votre goût.