Skip to main content
Love Brunch : Pancakes, bacon & pomme
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Love Brunch : Pancakes, bacon & pomme

Love Brunch : Pancakes, bacon & pomme

2 portions

Partagez ce délicieux brunch en amoureux. Au menu, des pancakes ultra moelleux, recouverts d’une compotée de pomme et accompagnés de bacon, de kiwi frais taillés en forme de cœur et d’un jus d’oranges pressées. Une belle manière de lui déclarer votre flamme !

Allergènes :
Tree nuts
Noix de pécan
Egg
Gluten
Hvede
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Pomme

1 sachet(s)

Noix de pécan concassées

⅓ sachet(s)

Cannelle en poudre

4 pièce(s)

Orange

1 paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

1 paquet(s)

Pancakes

2 pièce(s)

Kiwi

1 pot(s)

Confiture de figues

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Sucre

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3044 kJ
Énergie (kcal)728 kcal
Matières grasses23.9 g
dont acides gras saturés5.2 g
Glucides108.6 g
dont sucres83.4 g
Fibres alimentaires15.8 g
Protéines16.2 g
Sel1.4 g
Potassium540 mg
Calcium198 mg
Iron1.7 mg

Ustensiles

Spatule
Casserole
Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Presse agrumes

Instructions

1
  • Ôtez le trognon des pommes, puis épluchez-les et coupez-les en dés de 1-1½ cm.
  • Faites chauffer une petite casserole à feu moyen-doux. Ajoutez-y les noix de pécan, ⅓ sachet de cannelle (ou selon votre goût), 3 cs d'eau et les pommes. Faites revenir le tout 15-20 min en écrasant légèrement une partie des pommes avec une spatule, ou jusqu'à obtenir une belle compotée épaisse.
Enfourner
2
  • Pendant ce temps, préchauffez le four à 210°C en mode grill.
  • Pressez les oranges avec un presse-agrumes ou en piquant la chair avec une fourchette.
  • Réservez le jus au frais dans une carafe.
  • Décollez les tranches de poitrine fumée les unes des autres et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

CONSEIL : Vous pouvez faire cuire le bacon à la poêle plutôt qu'au four si vous le préférez ainsi.

Enfourner
3
  • Enfournez les tranches de poitrine 7-8 min dans la partie haute du four.
  • Si vous les souhaitez un peu tièdes, ajoutez les pancakes lorsqu'il reste 2-3 min de cuisson à la poitrine fumée (ou toastez-les quelques secondes au grille-pain si vous en avez un). Retirez le tout une fois que la poitrine est bien dorée.
4
  • Pendant ce temps, épluchez les kiwis, coupez-les en tranches de 5 mm, puis taillez des cœurs avec un couteau dans les tranches.
  • Mélangez la confiture de figues et 1 cs d'eau avec les pommes pour obtenir une compotée onctueuse et pas trop sèche..
  • Servez les pancakes dans les assiettes.
  • Ajoutez la préparation aux pommes, les tranches de bacon et de kiwi à côté.
  • Servez avec le jus d'oranges pressées.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Lieu en habit de lard & haricots verts

Lieu en habit de lard & haricots verts

avec des pommes de terre fondantes
Avocado toast minute & bacon croustillant

Avocado toast minute & bacon croustillant

avec du fromage frais & de la sucrine
La Végé : salade chèvre chaud & lardons veggie

La Végé : salade chèvre chaud & lardons veggie

avec une farandole de crudités & de la pomme
La Végé : Flammekueche oignons & lardons veggie

La Végé : Flammekueche oignons & lardons veggie

avec une salade aux pommes & des noix
La moussaka au bœuf de yiayia Eleni

La moussaka au bœuf de yiayia Eleni

avec une salade grecque & de la cannelle
Le Country Burger poulet, bacon & tomate

Le Country Burger poulet, bacon & tomate

avec des potatoes & une mayo au paprika
Poké bowl : poulet, kiwi & oignons frits

Poké bowl : poulet, kiwi & oignons frits

avec du riz & une sauce mayo-soja
Navarin d'agneau, lard & navet de Mamie Paule

Navarin d'agneau, lard & navet de Mamie Paule

avec des carottes, du thym & du laurier
Tarte fine camembert & pommes à l'alsacienne

Tarte fine camembert & pommes à l'alsacienne

avec de la crème & des oignons dorés
Toastie sucré-salé poulet tranché & brie

Toastie sucré-salé poulet tranché & brie

avec un confit d’oignon à la figue
Miso ramen express au porc & soja

Miso ramen express au porc & soja

avec du maïs, du portobello & de la cébette
Salade gourmande endives, bleu & croûtons

Salade gourmande endives, bleu & croûtons

avec des lentilles, de la pomme & des noix
Velouté ail des ours-brocoli & bacon grillé

Velouté ail des ours-brocoli & bacon grillé

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Bubble & Squeak : galettes de légumes & bacon

Bubble & Squeak : galettes de légumes & bacon

avec des choux de Bruxelles & du ketchup
Tarte fine endives, pomme & lardons

Tarte fine endives, pomme & lardons

sur une base crème & moutarde
Porc mariné à la coréenne & sauce kiwi

Porc mariné à la coréenne & sauce kiwi

avec du portobello & de la cébette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

avec des tomates & des épices italiennes
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec de la courgette & des cajous
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

avec de la mayo, de la coriandre & du citron
L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & une sauce basilic
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

avec du pesto verde & de la salade
Risotto gourmand poireau & lardons fumés

Risotto gourmand poireau & lardons fumés

avec du cantal AOP & de la ciboulette
Linguine chorizo & crème à l'espagnole

Linguine chorizo & crème à l'espagnole

avec des noix & des épinards
Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

avec du poireau, des cacahuètes & du citron
Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

avec des graines de sésame & une sauce chili
Carré de porc & nectarines grillées au thym

Carré de porc & nectarines grillées au thym

avec du boulgour & une sauce au sarasson
Dinde grillée, courgette & sauce labneh

Dinde grillée, courgette & sauce labneh

avec du quinoa, de la menthe & du citron
Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

avec du parmesan AOP & des lardons végétaux
Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

avec du paprika fumé & du lait de coco
Saumon poêlé & sa salade scandinave

Saumon poêlé & sa salade scandinave

avec une vinaigrette fraîche à l'aneth
La Puglia : penne, burrata & basilic

La Puglia : penne, burrata & basilic

avec des tomates cerises & de la salade
One Pot : poulet, petits pois & menthe

One Pot : poulet, petits pois & menthe

avec de l'orzo & du fromage frais aux herbes