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Lomo soltado : bœuf sauté à la péruvienne

Lomo soltado : bœuf sauté à la péruvienne

avec du riz de chou fleur poêlé et de la coriandre

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Le lomo soltado, est un plat de bœuf sauté originaire du Pérou et représentant de la cuisine Nikkei, la gastronomie nippo-péruvienne, elle-même fruit de l'immigration japonaise au Pérou. Le bœuf est ici sauté à la poêle et mélangé avec de la sauce soja, du vinaigre et du piment. Traditionnellement des frites sont mélangées à la sauce et au bœuf et sont accompagnées de riz. Ici nous avons accompagné notre lomo soltado d'un riz de chou-fleur afin que cela soit plus léger !

Tags:à manger dans les 3 joursÉpicé
Allergènes :Céréales contenant du glutenSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair ferme

2 cc

Paprika en poudre

200 g

Émincés de bœuf

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Gousse d'ail

¼ pièce

Piment rouge

5 g

Coriandre

1 cc

Origan séché

10 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

½ boîte(s)

Tomates concassées

200 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenirCéléri)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Vinaigre de vin rouge

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2071 kJ
Énergie (kcal)495 kcal
Matières grasses16 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides53 g
dont sucres11 g
Protéines30 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Wok ou sauteuse
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1 cm d'épaisseur. Répartissez les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec un filet d'huile d'olive, le paprika et du sel. Mélangez bien. Enfournez 20 à 25 minutes.

2

Ciselez l’oignon rouge finement. Pressez ou émincez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Équeutez et ciselez la coriandre.

3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou un sauteuse à feu vif et faites sauter l'émincé de bœuf 1 minute. Réservez ensuite hors de la poêle dans une assiette. Remettez le wok sur le feu, ajoutez l'oignon et faites-le revenir 2 à 3 minutes à feu moyen. Ajoutez ensuite l'ail, le piment, la sauce soja, le vinaigre de vin rouge et laissez réduire 2 minutes.

4

Ajoutez la quantité indiquée de cubes de tomates et 1/2 cc de sucre par personne. Faites réduire 5 à 6 minutes. Lorsque les frites sont cuites, ajoutez-les au wok. Ajoutez ensuite la viande et faites cuire 2 à 3 minutes supplémentaires. Salez et poivrez.

5

Pendant que les tomates réduisent, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive ainsi que 100 ml d'eau par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez le riz de chou-fleur à la poêle et faites-le cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce que le liquide s'évapore complètement.

6

Servez le bœuf sauté accompagné du riz de chou-fleur. Saupoudrez de coriandre et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.