Lomo saltado : bœuf sauté à la péruvienne
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Lomo saltado : bœuf sauté à la péruvienne

Lomo saltado : bœuf sauté à la péruvienne

avec du riz de chou fleur poêlé et de la coriandre

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À faire rapidement
Épicé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles rouges

0.99 cc

Paprika en poudre

100 g

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

0.13 pièce(s)

Piment

2.5 g

Coriandre

⅓ sachet(s)

Origan séché

5 ml

Sauce soja

100 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)305 kcal
Énergie (kJ)1276 kJ
Matières grasses15.53 g
dont acides gras saturés2.69 g
Glucides14.67 g
dont sucres10.87 g
Protéines24.57 g
Sel1.04 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Faire les frites
1
  • Préchauffez le four à 200 / 180 degrés chaleur tournante..
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1 cm d'épaisseur.
  • Répartissez les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les avec un filet d'huile d'olive, 1 cc paprika par personne et du sel. Mélangez bien.
  • Enfournez 20-25 minutes ou jusqu'à ce que ça soit croustillant.
2
  • Ça pique ! Dosez le piment selon votre goût, ou ceux de vos enfants.
  • Ciselez l’oignon rouge et l'ail finement.
  • Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez les tomates en cubes.
  • Éffeuillez et ciselez la coriandre.
Marquer la viande
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un wok ou un sauteuse à feu vif et faites sauter l'émincé de boeuf 1 minute. Puis réservez dans une assiette.
  • Remettez le wok sur le feu, ajoutez l'oignon et faites-le revenir 2-3 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez ensuite l'ail, le piment, les tomates, la sauce soja, l'origan, le vinaigre de vin rouge et laissez réduire 2 minutes.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Nous utilisons ici de la sauce soja, car c'est un élément clé de la cuisine Nikkei, la cuisine nippo-péruvienne.

Finir de cuire
4
  • Ajoutez 1 cc de sucre par personne. Faites cuire 5-6 minutes en écrasant un peu les tomates pour avoir du jus.
  • Ajoutez ensuite la viande et faites cuire 2 à 3 minutes supplémentaires. Salez et poivrez.
  • Traditionnellement les frites sont mélangés à la sauce ici mais vous pouvez les mettre à côté si vous ne souhaitez pas le faire.
Cuire le riz de chou-fleur
5
  • Pendant que la sauce réduit, faites chauffer un filet d'huile d'olive ainsi que 100 ml d'eau par personne dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le riz de chou-fleur à la poêle et faites-le cuire 5 à 6 minutes jusqu'à ce que le liquide s'évapore complètement.
Servir
6
  • Servez le bœuf sauté accompagné du riz de chou-fleur.
  • Saupoudrez de coriandre et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.
  • Accompagnez des frites si vous ne les avez pas mélangées.