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1 pièce
Oignon jaune
2 pièce
Gousse d'ail
125 g
Champignons de Paris
10 g
Aneth, menthe et persil plat
50 g
Lardons fumés
50 g
Fromage frais aux herbes
(ContientLait (contient du lactose)Peut contenirMoutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)500 g
Grenailles
1 pièce
Fenouil
1 pièce
Orange
300 g
Lomo de filet de porc
50 g
Petits pois
(Peut contenirCéleri)100 g
Pois mange-tout
15 g
Pecorino râpé
(ContientLait (contient du lactose))50 g
Mayonnaise
(ContientŒuf, Moutarde)2 cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))1 cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C ou 180°C chaleur tournante. Portez une casserole d'eau à ébullition pour les pommes de terre. Ciselez l'oignon et l'ail séparément. Coupez les champignons en morceaux assez fins. Effeuillez et ciselez finement l'aneth, le persil et la menthe séparément.
Faites cuire les lardons 4-6 minutes dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons et la moitié de l'oignon. Faites revenir 4-6 minutes de plus. Éteignez le feu et ajoutez le fromage frais aux herbes. Mélangez bien le tout.
Faites cuire les grenailles 8-10 minutes dans la casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Egouttez-les. Coupez le fenouil en deux puis en quatre. Ôtez le cœur dur, puis coupez-le en fines lamelles. Gardez les fanes pour le service. Pelez et coupez l'orange en segments. Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant : l'huile d'olive et le vinaigre balsamique blanc. Ajoutez le fenouil, l'orange et l'aneth. Mélangez le tout.
Dans un plat à four, mélangez les grenailles avec un filet d'huile d'olive et la moitié de l'ail. Enfournez-les 10-15 minutes. Remuez à mi-cuisson. Coupez le lomo en deux dans l'épaisseur. Etalez le mélange lardons fromage frais dessus et enroulez le tout jusqu'à former un roulé. Placez la viande dans le plat avec les grenailles. Salez et poivrez. Faites cuire le tout 8-15 minutes de plus.
Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le reste de l'oignon et de l'ail 2-3 minutes. Ajoutez les petits pois et les pois mange-tout. Faites cuire le tout 6-8 minutes de plus. Hors du feu, salez et poivrez puis ajoutez la menthe. Mélangez bien. Placez les légumes dans un saladier et saupoudrez-les de pecorino.
Hachez finement les fanes de fenouil et mélangez-les à la mayonnaise dans un petit bol. Saupoudrez les grenailles de persil. Coupez le lomo farci en tranches. Servez la salade et les grenailles dans les assiettes avec quelques tranches de lomo. Servez la mayonnaise en accompagnement.