Lomo de porc, lardons et champignons
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Lomo de porc, lardons et champignons

Lomo de porc, lardons et champignons

servi avec des grenailles et une salade orange et fenouil

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation50 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Champignons de Paris

5 g

Aneth, menthe et persil plat

25 g

Lardons fumés

25 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Fenouil

½ pièce(s)

Orange

½ pièce(s)

Escalope de jambon

25 g

Petits pois

(Peut contenir Céleri)

50 g

Pois mange-tout

6 g

Pecorino râpé

25 g

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

cs

Beurre

½ cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)626 kcal
Énergie (kJ)2618 kJ
Matières grasses23.4 g
dont acides gras saturés8.74 g
Glucides78.82 g
dont sucres16.42 g
Protéines16.17 g
Sel1.16 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Plat à four
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Portez une casserole d'eau à ébullition pour les pommes de terre.
  • Ciselez l'oignon et l'ail séparément.
  • Coupez les champignons en morceaux assez fins.
  • Effeuillez et ciselez finement l'aneth, le persil et la menthe séparément.

CONSEIL: Les champignons seront mélangés à du fromage et à de la crème pour la garniture du porc. Veillez donc à les couper finement.

Cuire
2
  • Faites cuire les lardons 4-6 minutes dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les champignons et la moitié de l'oignon. Faites revenir 4-6 minutes de plus.
  • Éteignez le feu et ajoutez le fromage frais aux herbes. Mélangez bien le tout.
Couper
3
  • Faites cuire les grenailles 8-10 minutes dans la casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Egouttez-les.
  • Coupez le fenouil en deux puis en quatre. Ôtez le cœur dur, puis coupez-le en fines lamelles. Gardez les fanes pour le service.
  • Pelez et coupez l'orange en segments.
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive et le vinaigre balsamique blanc. Ajoutez le fenouil, l'orange et l'aneth. Mélangez le tout.
Enfourner la viande
4
  • Dans un plat à four, mélangez les grenailles avec un filet d'huile d'olive et la moitié de l'ail. Enfournez-les 10-15 minutes. Remuez à mi-cuisson.
  • Coupez le lomo de porc en deux dans l'épaisseur. Etalez le mélange lardons fromage frais dessus et enroulez le tout jusqu'à former un roulé.
  • Placez la viande dans le plat avec les grenailles. Salez et poivrez. Faites cuire le tout 8-15 minutes de plus.

CONSEIL: Ajustez le temps de cuisson selon votre goût et la puissance de votre four.

Cuire les légumes
5
  • Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le reste de l'oignon et de l'ail 2-3 minutes.
  • Ajoutez les petits pois et les pois mange-tout. Faites cuire le tout 6-8 minutes de plus. Hors du feu, salez et poivrez puis ajoutez la menthe. Mélangez bien. Placez les légumes dans un saladier et saupoudrez-les de pecorino.
Servir
6
  • Hachez finement les fanes de fenouil et mélangez-les à la mayonnaise dans un petit bol.
  • Saupoudrez les grenailles de persil. Coupez le lomo farci en tranches.
  • Servez la salade et les grenailles dans les assiettes avec quelques tranches de lomo.
  • Servez la mayonnaise en accompagnement.

CONSEIL: Les fanes de fenouil donnent un goût anisé à la mayonnaise. Si votre fenouil en est dépourvu, ajoutez un peu de persil ou de moutarde.