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Lomo de porc farci aux lardons et aux champignons

Lomo de porc farci aux lardons et aux champignons

servi avec des grenailles et une salade orange et fenouil

Festin
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-

Allergènes :Lait (dont lactose)ŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

10 g

Aneth, menthe et persil plat

50 g

Lardons fumés

50 g

Fromage frais aux herbes

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirMoutarde, Sulfites)

500 g

Grenailles

1 pièce

Fenouil

1 pièce

Orange

300 g

Lomo de filet de porc

50 g

Petits pois

(Peut contenirCéléri)

100 g

Pois mange-tout

15 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4650 kJ
Énergie (kcal)1111 kcal
Matières grasses60 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides72 g
dont sucres18 g
Protéines63 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Plat à four
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C ou 180°C chaleur tournante. Portez une casserole d'eau à ébullition pour les pommes de terre. Ciselez l'oignon et l'ail séparément. Coupez les champignons en morceaux assez fins. Effeuillez et ciselez finement l'aneth, le persil et la menthe séparément.

2

Faites cuire les lardons 4-6 minutes dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons et la moitié de l'oignon. Faites revenir 4-6 minutes de plus. Éteignez le feu et ajoutez le fromage frais aux herbes. Mélangez bien le tout.

3

Faites cuire les grenailles 8-10 minutes dans la casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Egouttez-les. Coupez le fenouil en deux puis en quatre. Ôtez le cœur dur, puis coupez-le en fines lamelles. Gardez les fanes pour le service. Pelez et coupez l'orange en segments. Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant : l'huile d'olive et le vinaigre balsamique blanc. Ajoutez le fenouil, l'orange et l'aneth. Mélangez le tout.

4

Dans un plat à four, mélangez les grenailles avec un filet d'huile d'olive et la moitié de l'ail. Enfournez-les 10-15 minutes. Remuez à mi-cuisson. Coupez le lomo en deux dans l'épaisseur. Etalez le mélange lardons fromage frais dessus et enroulez le tout jusqu'à former un roulé. Placez la viande dans le plat avec les grenailles. Salez et poivrez. Faites cuire le tout 8-15 minutes de plus.

5

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le reste de l'oignon et de l'ail 2-3 minutes. Ajoutez les petits pois et les pois mange-tout. Faites cuire le tout 6-8 minutes de plus. Hors du feu, salez et poivrez puis ajoutez la menthe. Mélangez bien. Placez les légumes dans un saladier et saupoudrez-les de pecorino.

6

Hachez finement les fanes de fenouil et mélangez-les à la mayonnaise dans un petit bol. Saupoudrez les grenailles de persil. Coupez le lomo farci en tranches. Servez la salade et les grenailles dans les assiettes avec quelques tranches de lomo. Servez la mayonnaise en accompagnement.