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Ciabatta et émincés de filet de porc au beurre d'herbes

Ciabatta et émincés de filet de porc au beurre d'herbes

Avec de la little gem et une vinaigrette richement garnie

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Ces salades farcies, aussi décoratives que savoureuses, sont un vrai succès sur les tables des gourmets. Aujourd'hui, vous allez les garnir d'émincés de filet de porc revenus dans du beurre aux herbes maison. Réputée pour son extrême tendreté, la viande doit être cuite sur un feu vif pour la saisir rapidement et la colorer.

Tags:Calorie Smartà manger rapidement
Allergènes :ArachidesGlutenSojaLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Citron vert

½ unité(s)

Oignon rouge

½ unité(s)

Tomate

10 g

Cacahuètes salées

(ContientArachidesPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame)

2 unité(s)

Mélange de jeunes pousses

20 tige

Ciboulette

4 branche(s)

Persil plat

(Peut contenirCéleri)

2 unité(s)

Ciabatta grise

(ContientGluten, Soja, Lait (contient du lactose))

40 g

Lardons

200 g

Sauté d'épaule de porc

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

3 cs

Lait

(ContientLait (contient du lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2264 kJ
Énergie (kcal)541 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés13.1 g
Glucides39 g
dont sucres6.5 g
Protéines34 g
Sel1.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Sortez le beurre et le filet de porc du réfrigérateur pour qu’ils prennent la température ambiante. Émincez ou écrasez l’ail. Pressez le citron vert, émincez l’oignon rouge le plus finement possible et taillez la tomate en tout petits dés d’environ 1/2 cm.

2

Hachez finement les cacahuètes et coupez la little gem en deux dans le sens de la longueur. Retirez le cœur dur et détachez les feuilles (en les laissant entières). Ciselez finement la ciboulette et le persil frisé.

3

Dans un bol, mélangez 2 cc de jus de citron vert par personne, l’oignon rouge, la tomate, les cacahuètes, la moitié de la ciboulette, du persil et de l’ail ainsi que le lait. Salez et poivrez.

4

Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les lardons sans huile 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Réservez hors de la poêle.

5

Pendant ce temps, dans l’autre bol, mélangez le beurre ainsi que le reste d’ail, de ciboulette et de persil. Salez et poivrez. Faites chauffer le beurre aux fines herbes dans la même poêle et, à feu vif, faites saisir le porc 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit. Salez et poivrez.

6

Ouvrez la ciabatta. Déposez-y quelques feuilles de little gem, puis disposez le porc émincé et la graisse de cuisson par-dessus. Disposez les autres feuilles de little gem l’une sur l’autre (en bateau) et versez la vinaigrette par-dessus. Garnissez la little gem avec les lardons rissolés.