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Farfalle aux légumes rôtis et à la feta

Farfalle aux légumes rôtis et à la feta

Avec des herbes, des olives et des câpres

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La préparation de ce plat de pâtes express est très simple, mais on ne peut pas en dire autant de ses saveurs. Le salé des câpres, des olives et de la feta offre un contraste délicieux avec le sucré des tomates cerises. Et avec les différentes herbes de la recette, cette recette offre un ensemble de saveurs bien complexe.

Tags:VégétarienFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Courgette

250 g

Tomates cerises rouges

180 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 unité(s)

Gousse d'ail

60 g

Olives et câpres

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

8 feuille(s)

Menthe

8 feuille(s)

Basilic

6 branche(s)

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

3 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3477 kJ
Énergie (kcal)831 kcal
Matières grasses45 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides80 g
dont sucres17.6 g
Protéines22 g
Sel2.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole avec couvercle
Petit bol
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les farfalle. Coupez la courgette en rondelles de ½ cm. Disposez-les avec les tomates cerises sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez le tout d’huile d’olive. Salez et poivrez, puis enfournez 15 minutes ou jusqu’à ce que les tomates commencent à s’ouvrir.

2

Pendant ce temps, faites cuire les farfalle 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

3

Émincez (ou écrasez l’ail). Coupez les olives en deux et émincez les câpres. Émiettez la feta. Taillez les feuilles de menthe et de basilic en fines lanières. Ciselez le persil

4

Dans le petit bol mélangez l’ail, les olives, les câpres et l’huile d’olive vierge extra.

5

Ajoutez le mélange à base d’olives aux farfalle et remuez bien.

6

Servez les farfalle dans les assiettes et garnissez avec la feta, la menthe, le basilic et le persil. Arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez. Accompagnez le tout des tomates rôties et de la courgette.