Linguine et tomates cerises au four

Linguine et tomates cerises au four

Avec du Grana Padano et des graines de courge

En savoir plus

Les linguine sont des pâtes plus longues et plus épaisses que les spaghetti. Autrefois, on racontait que pour savoir si les pâtes étaient al dente, il fallait en sortir une de la casserole et la jeter sur un mur : si elle restait collée à la paroi, c'est qu'elle était cuite comme il faut. Que nenni ! Goûtez-les tout simplement, cela vous épargnera de nettoyer vos murs.

Tags:Veggie
Allergènes:Céréales contenant du glutenŒufLait (dont lactose)
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

2 unité(s)

Ail gousse

2 unité(s)

Piments rouges turcs

250 g

Tomates cerises rouges

180 g

Linguine

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 g

Graines de potiron

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cc

Origan séché

50 g

Grana Padano râpé

(ContientŒuf, Lait (dont lactose))

40 g

Roquette

(Peut contenir des traces d'allergènes)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Huile d'olive extra-vierge

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2966 kJ
Énergie (kcal)709 kcal
Graisses30 g
dont saturés9.9 g
Glucides75 g
dont sucres13.6 g
Fibres9 g
Protéines29 g
Sel0.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Four
Poêle + couvercle
Poêle à frire
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
Couper les légumes
Couper les légumes
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les linguine. Émincez (ou écrasez) l’ail. Épépinez le piment de Turquie coupez-le en rondelles.

Enfourner les tomates cerises
Enfourner les tomates cerises
2

Disposez les tomates cerises sur le plat à four, arrosez de vinaigre balsamique noir et la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 13 à 15 minutes.

Cuire les linguine
Cuire les linguine
3

Pendant ce temps, faites cuire les linguine 8 à 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez-les sans couvercle.

Griller les graines de courge
Griller les graines de courge
4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites dorer les graines de courge à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Mélanger les linguine
Mélanger les linguine
5

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen-doux dans wok ou la sauteuse. Faites-y revenir l’ail, le piment de Turquie et l’origan 6 à 8 minutes. Ajoutez les linguine, la moitié du grana padano et 2 cs d’eau de cuisson des pâtes par personne, puis mélangez bien. Salez et poivrez, puis réchauffez 1 à 2 minutes.

Servir
Servir
6

Disposez la roquette sur les assiettes et versez les linguine par-dessus. Disposez les tomates cerises sur les pâtes, garnissez avec les graines de courge et le reste de grana padano, puis versez-y un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.