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Linguine aux tomates cerises, aux câpres et aux olives

Linguine aux tomates cerises, aux câpres et aux olives

Avec du persil frais et de la feta

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Ce savoureux plat de pâtes ne demande que 20 minutes de préparation et une seule casserole ! Qui dit mieux ? Dans cette recette, la tomate, star de l'été, se décline sous toutes ses formes dans cette recette : tomates cerises, tomates prunes et passata. Avec des ingrédients emblématiques de la cuisine méditerranéenne tels que les olives, les câpres, l'ail et la feta, ce plat est aussi chaleureux que délicieux.

Tags:Calorie SmartQuick & easyVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 ml

Passata de tomates

180 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten)

8 branche(s)

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

2 unité(s)

Olives et câpres

250 g

Gousse d'ail

1 unité(s)

Tomates cerises rouges

50 g

Tomate allongée

selon le goût

Feta

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2272 kJ
Énergie (kcal)543 kcal
Matières grasses15 g
dont acides gras saturés5.3 g
Glucides79 g
dont sucres8.9 g
Protéines19 g
Sel3.6 g
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Versez la purée de tomates dans la casserole et ajoutez 150 ml d’eau par personne. • Cassez les linguine en deux et mettez-les dans la sauce en veillant à ce qu’elles en soient totalement recouvertes. • Faites cuire 12 à 14 minutes à couvert. Régulièrement, remuez bien jusqu’au fond pour éviter qu’elles n’attachent t.

2

• Hachez grossièrement le persil. • Coupez les olives en deux et épluchez les gousses d’ail. • Coupez les tomates cerises en deux et taillez les tomates prunes en dés. • N’oubliez pas de remuer les linguine régulièrement.

3

• Dès que vous avez tout coupé, ajoutez les tomates, les olives, les câpres, les gousses d’ail et la majeure partie du persil aux linguine, salez et poivrez et poursuivez la cuisson jusqu’au bout. Remuez bien ! • Pendant ce temps, émiettez la feta.

4

• Hors du feu, remuez bien une dernière fois, puis salez et poivrez. • Servez les linguine sur les assiettes. • Garnissez avec la feta et le reste de persil et surtout, n’oubliez pas de retirer les gousses d’ail.