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Linguine au beurre aux anchois

Linguine au beurre aux anchois

Avec des amandes salées, du persil plat frais et de l’estragon

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Invitez l'Italie dans votre assiette avec ce savoureux plat de pâtes ! Le secret des pasta di mamma ? Des ingrédients simples et naturels comme l'anchois qui, malgré sa petite taille, fait toute la différence. Il obtient sa saveur si spéciale par la longue conservation dans de l'huile d'olive et du sel.

Allergènes :PoissonsCéréales contenant du glutenCacahuètesFruits à coqueLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 boîte(s)

Anchois

(ContientPoissons)

2 unité(s)

Gousse d'ail

625 g

Tomates cerises rouges

180 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten)

6 branche(s)

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

6 branche(s)

Estragon

60 g

Amandes entières grillées salées

(ContientCacahuètes, Fruits à coquePeut contenirSésame)

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3314 kJ
Énergie (kcal)792 kcal
Matières grasses39 g
dont acides gras saturés13.9 g
Glucides83 g
dont sucres7 g
Protéines23 g
Sel1.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pour les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Égouttez les anchois et coupez-les finement. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et coupez les tomates cerises en deux.

2

Ajoutez les linguine à la casserole et faites-les cuire 12 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et rincez à l’eau froide.

3

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la sauteuse et faites revenir l’ail et les anchois 5 minutes à feu moyen. Puis à feu vif, ajoutez les tomates cerises et le sucre et remuez bien. Salez et poivrez. Faites cuire les tomates 3 minutes. Baissez à nouveau le feu sur moyen et poursuivez la cuisson 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce qu’elles aient ramolli. Remuez de temps en temps.

4

Pendant ce temps, hachez grossièrement le persil, l’estragon et les amandes.

5

Ajoutez les linguine ainsi que la moitié du persil et de l’estragon à la sauteuse contenant la sauce tomate et remuez bien. Salez et poivrez.

6

Servez les pâtes sur les assiettes et parsemez des amandes ainsi que du reste de persil et d’estragon.