Linguine & pesto d’épinards maison
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Linguine & pesto d’épinards maison

Linguine & pesto d’épinards maison

avec des tomates cerises rôties et du fromage italien

Tags:
Quick & easy
Végétarien
Famille
Allergènes :
Fruits à coque
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Tomates cerises rouges

¼ pièce(s)

Citron

5 g

Basilic

1 pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Épinards

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

25 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

¾ cs

Huile d'olive

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)848 kcal
Énergie (kJ)3547 kJ
Matières grasses46.71 g
dont acides gras saturés11.23 g
Glucides81.72 g
dont sucres13.14 g
Protéines23.58 g
Sel0.43 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Poêle
Casserole
Mixeur plongeant
Bol

Instructions

Préparer
2
  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans une casserole pour les linguine.
  • Coupez les tomates cerises en deux, pressez ou émincez l'ail, retirez les feuilles de basilic des tiges et pressez le citron.
Rôtir les tomates cerises
3
  • Mettez les tomates cerises dans un plat à four.
  • Arrosez-les avec un filet d'huile d'olive et 1 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez, puis enfournez 12 à 15 minutes.
  • Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif et faites cuire les épinards 3 à 4 minutes ou ou jusqu'à qu'ils aient complètement réduits.
  • Pendant ce temps, faites chauffer une autre poêle à sec à feu moyen-vif et torréfiez les noix de cajou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Réservez-les hors de la poêle.
Préparer le pesto
4
  • Faites cuire les linguine 12 à 14 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Pendant ce temps, dans un bol profond, mélangez les épinards cuits, l’ail, le basilic, 3/4 du fromage italien râpé et les noix de cajou.
  • Ajoutez, par personne, 1 cs de jus de citron, 2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cs d’eau de cuisson, puis réduisez le tout en purée à l’aide d'un mixeur plongeant jusqu’à obtenir un pesto homogène. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
Préparer le pesto et servir
5
  • Servez les linguine et versez le pesto par-dessus. Disposez les tomates cerises par-dessus et arrosez le plat avec le jus des tomates. Garnissez avec le reste du fromage italien râpé.