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Linguine et pesto d’épinards maison

Linguine et pesto d’épinards maison

avec des tomates cerises rôties et du fromage italien

RAPIDO
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Tags:Quick & easyVégétarienFamiliale
Allergènes :Fruits à coqueNoix de cajouCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

375 g

Tomates cerises rouges

½ pièce

Citron jaune

10 g

Basilic

2 pièce

Gousse d'ail

150 g

Épinards

20 g

Noix de cajou grillées et non salées

(ContientFruits à coque, Noix de cajouPeut contenirSésame, Cacahuètes)

180 g

Linguine

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Moutarde, Œuf, Lupin)

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1.5 cs

Huile d'olive

4 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3548 kJ
Énergie (kcal)848 kcal
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides78 g
dont sucres10 g
Protéines25 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Plat à four
Casserole
Mixeur plongeant
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans une casserole pour les linguine. Coupez les tomates cerises en deux, pressez ou émincez l'ail, retirez les feuilles de basilic des tiges et pressez le citron.

2

Mettez les tomates cerises dans un plat à four. Arrosez-les avec un filet d'huile d'olive et 1 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez, puis enfournez 12 à 15 minutes. Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif et faites cuire les épinards 3 à 4 minutes ou jusqu'à qu'ils aient complètement réduits. Pendant ce temps, faites chauffer une autre poêle à sec à feu moyen-vif et torréfiez les noix de cajou. Réservez-les hors de la poêle.

3

Faites cuire les linguine 12 à 14 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, dans un bol profond, mélangez les épinards cuits, l’ail, le basilic, 3/4 du fromage italien râpé et les noix de cajou. Ajoutez, par personne, 1 cs de jus de citron, 2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cs d’eau de cuisson, puis réduisez le tout en purée à l’aide d'un mixeur plongeant jusqu’à obtenir un pesto homogène. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

4

Servez les linguine et versez le pesto par-dessus. Disposez les tomates cerises par-dessus et arrosez le plat avec le jus des tomates. Garnissez avec le reste du fromage italien râpé.