
Linguine & pesto d’épinards maison
avec des tomates cerises rôties et du fromage italien
Tags:
Quick & easy
•Végétarien
•Famille
Allergènes :
Fruits à coque
•Blé
•Gluten
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
250 g
Tomates cerises rouges
¼ pièce(s)
Citron
5 g
Basilic
1 pièce(s)
Gousse d'ail
75 g
Épinards
10 g
Noix de cajou concassées
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
90 g
Linguine
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
25 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Vinaigre balsamique noir
¾ cs
Huile d'olive
2 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Plat à four
•Poêle
•Casserole
•Mixeur plongeant
•Bol
Instructions

2
- Préchauffez le four à 200 degrés.
- Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans une casserole pour les linguine.
- Coupez les tomates cerises en deux, pressez ou émincez l'ail, retirez les feuilles de basilic des tiges et pressez le citron.

3
- Mettez les tomates cerises dans un plat à four.
- Arrosez-les avec un filet d'huile d'olive et 1 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez, puis enfournez 12 à 15 minutes.
- Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif et faites cuire les épinards 3 à 4 minutes ou ou jusqu'à qu'ils aient complètement réduits.
- Pendant ce temps, faites chauffer une autre poêle à sec à feu moyen-vif et torréfiez les noix de cajou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Réservez-les hors de la poêle.

4
- Faites cuire les linguine 12 à 14 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
- Pendant ce temps, dans un bol profond, mélangez les épinards cuits, l’ail, le basilic, 3/4 du fromage italien râpé et les noix de cajou.
- Ajoutez, par personne, 1 cs de jus de citron, 2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cs d’eau de cuisson, puis réduisez le tout en purée à l’aide d'un mixeur plongeant jusqu’à obtenir un pesto homogène. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

5
- Servez les linguine et versez le pesto par-dessus. Disposez les tomates cerises par-dessus et arrosez le plat avec le jus des tomates. Garnissez avec le reste du fromage italien râpé.