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Linguine et duo de tomates cerises et confites

Linguine et duo de tomates cerises et confites

avec du pecorino, du basilic et des noisettes

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Tags:FamilialeQuick & easyVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Poivron jaune

5 g

Basilic

2 cc

Origan séché

2 cs

Concentré de tomates

250 g

Tomates cerises rouges

60 g

Tomates semi-séchées

180 g

Linguine

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja)

50 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

20 g

Noisettes grillées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3194 kJ
Énergie (kcal)764 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides85 g
dont sucres21 g
Protéines24 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans une casserole avec le cube de bouillon pour les pâtes. Équeutez le basilic et laissez les feuilles entières. Vous pouvez ajoutez les tiges de basilic dans l'eau pour ajouter du goût. Vous les retirerez au moment de mettre les pâtes. Émincez l’oignon. Pressez ou émincez l'ail. Coupez le poivron jaune en lanières.

2

À ébullition, faites cuire les linguine 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-les (conservez l'eau de cuisson des pâtes) et réservez-les sans couvercle. Goûtez les pâtes pour contrôler la cuisson.Réservez une louche d'eau de cuisson des pâtes afin de l'ajouter dans la poêle avec les légumes lors de l'étape 3. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une grande sauteuse à feu moyen-vif et faites cuire l'oignon et le poivron 5 à 6 minutes.

3

Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux. Coupez en morceaux les tomates semi-séchées. Concassez les noisettes. Ajoutez à la sauteuse le concentré de tomates, l'ail, l'origan séché, mélangez et continuez à cuire encore 2 à 3 minutes. Ajoutez enfin les tomates cerises, les tomates semi-séchées, le vinaigre balsamique et faites sauter 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l'eau de cuisson des pâtes. Salez et poivrez, remuez régulièrement.

4

Ajoutez les linguine cuites, la moitié du pecorino râpé et la moitié des feuilles de basilic à la sauteuse avec les légumes et mélangez hors du feu.Servez dans les assiettes et garnissez avec les noisettes, la fin du basilic et du pecorino. Ajustez l'assaisonnement avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.