Linguine & duo de tomates
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes

Tags:
Quick & easy
Végétarien
Famille
Allergènes :
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron jaune

2.5 g

Basilic

⅓ sachet(s)

Origan séché

¼ pot(s)

Concentré de tomates

¼ boîte(s)

Tomates cerises en conserve

35 g

Tomates semi-séchées

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

25 g

Pecorino râpé

10 g

Noisettes grillées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)697 kcal
Énergie (kJ)2914 kJ
Matières grasses26.59 g
dont acides gras saturés8.71 g
Glucides86.34 g
dont sucres21.37 g
Protéines22.74 g
Sel3.09 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans une casserole avec le cube de bouillon pour les pâtes.Équeutez le basilic et laissez les feuilles entières. Vous pouvez ajoutez les tiges de basilic dans l'eau pour ajouter du goût. Vous les retirerez au moment de mettre les pâtes.
  • Émincez l’oignon. Pressez ou émincez l'ail. Coupez le poivron jaune en lanières.
Cuire
2
  • À ébullition, faites cuire les linguine 10 à 12 minutes. Egouttez-les (conservez l'eau de cuisson des pâtes) et réservez-les sans couvercle. Goûtez les pâtes pour contrôler la cuisson.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif et faites cuire l'oignon et le poivron 5 à 6 minutes.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L'eau de cuisson des pâtes contient de l'amidon et donnera du corps à la sauce.

Faire la sauce
3
  • Coupez en morceaux les tomates semi-séchées. Concassez les noisettes.
  • Ajoutez à la sauteuse le concentré de tomates, l'ail, l'origan séché, mélangez et continuez à cuire encore 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez les tomates cerises en boite, les tomates semi-séchées, le vinaigre balsamique faire revenir 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez une demi-louche d'eau de cuisson des pâtes. Salez et poivrez, faites cuire 5 à 7 minutes en remuant régulièrement.

CONSEIL: Si vous souhaitez des légumes plus fondants, vous pouvez allonger le temps de cuisson.

Finir et servir
4
  • Ajoutez les linguine cuites, la moitié du pecorino râpé et la moitié des feuilles de basilic à la sauteuse avec les légumes et mélangez hors du feu.
  • Servez dans les assiettes et garnissez avec les noisettes, la fin du basilic et du pecorino. Ajustez l'assaisonnement avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.