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5 g
Basilic
1 pièce
Oignon jaune
1 pièce
Gousse d'ail
⅔ pièce
Courgette
250 g
Tomates cerises rouges
180 g
Linguine
(ContientGluten, BléPeut contenirSoja, Moutarde, Œuf, Lupin)60 g
Tomates semi-séchées
20 g
Noisettes grillées
(ContientFruits à coquePeut contenirArachides, Graines de sésame, Noisettes, Amandes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)2 cs
Concentré de tomates
2 cc
Origan séché
50 g
Pecorino râpé
(ContientLait (contient du lactose))½ pièce
Cube de bouillon de légumes
2 cs
Huile d'olive
2 cc
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition dans une casserole avec le cube de bouillon pour les pâtes. Effeuillez le basilic et laissez les feuilles entières. Ciselez l’oignon et l'ail. Coupez le poivron jaune en lanières. Coupez les tomates cerises en deux.
Faites cuire les linguine 10-12 minutes. Gardez 1/4 de louche d'eau de cuisson des pâtes, puis égouttez-les. Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'oignon et le poivron 5-6 minutes.
Coupez les tomates semi-séchées en dés. Concassez les noisettes. Ajoutez à la sauteuse le concentré de tomates, l'ail et 1 cc d'origan séché par personne. Mélangez et continuez à cuire encore 2-3 minutes. Ajoutez les 3/4 des tomates cerises, les tomates semi-séchées, le vinaigre balsamique, le sucre et faites revenir 1-2 minutes. Ajoutez 1/4 de louche d'eau de cuisson des pâtes par personne. Salez et poivrez, faites cuire 5-7 minutes en remuant régulièrement.
Dans la sauteuse, ajoutez les linguine cuites, la moitié du pecorino râpé et la moitié des feuilles de basilic avec les légumes et mélangez hors du feu. Servez dans les assiettes et garnissez avec les noisettes, la fin du basilic, des tomates cerises et du pecorino. Ajustez l'assaisonnement avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.