Linguine chorizo & crème à l'espagnole
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Linguine chorizo & crème à l'espagnole

Linguine chorizo & crème à l'espagnole

avec des noix & des épinards

Ce que l'on aime par-dessus tout avec les pâtes, c'est que les possibilités de recettes sont infinies ! Nous vous présentons d'ailleurs aujourd'hui une recette que vous ne connaissez peut-être pas : des linguine à la crème et au chorizo garnies de noix et d'épinards. Un peu de crémeux, un peu de relevé, un peu de douceur, un peu de craquant… Si ces éléments vous parlent, alors foncez !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épinards

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3618 kJ
Énergie (kcal)865 kcal
Matières grasses43.9 g
dont acides gras saturés19.9 g
Glucides78.2 g
dont sucres9.6 g
Protéines37.2 g
Sel3.65 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Poêle
Petit bol

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition pour les linguine. Émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Lavez les épinards.
  • Faites cuire les linguine 10-12 min dans la casserole d'eau bouillante. Conservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
La poêle prend le relais
2
  • Faites chauffer une grande poêle à sec à feu vif et faites-y colorer le chorizo et les noix avec ¼ sachet de paprika fumé par personne 3-4 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  • Transférez la garniture dans un petit bol et gardez la poêle pour l'étape 3.
La sauce qui fait la diff'
3
  • Dans la poêle réservée, faites chauffer une noisette de beurre et faites-y revenir l'ail et l'oignon 3-4 min.
  • Ajoutez la crème et mélangez bien. Laissez cuire 3-5 min de plus, ou jusqu'à ce que la sauce réduise.
  • Ajoutez ensuite progressivement les épinards dans la poêle, poignée par poignée, jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Salez et poivrez.
La finition
4
  • Ajoutez les linguine et l'eau de cuisson réservée à la sauce crémeuse ainsi que la plupart de la garniture de noix et chorizo. Mélangez délicatement.
  • Servez les pâtes dans les assiettes et saupoudrez-les avec le reste des noix et de chorizo et du fromage râpé.