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Linguine aux trois fromages & aux noix

Linguine aux trois fromages & aux noix

avec de l'estragon, des épinards et des tomates cerises

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Tags:FamilialeRapidoVégétarien
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Échalote

125 g

Tomates cerises rouges

10 g

Persil plat et estragon frais

180 g

Linguine

(ContientCéréales contenant du gluten)

100 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Mini-copeaux de provolone

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

30 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque)

100 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3617 kJ
Énergie (kcal)865 kcal
Graisses48 g
dont saturés26 g
Glucides74 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines31 g
Cholestérol0 mg
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les linguine. Ciselez l'ail. Emincez finement l’échalote. Coupez les tomates cerises en deux. Effeuillez et ciselez l’estragon et le persil plat séparément.

2

Faites cuire les linguine 11 à 13 minutes. Réservez 3 cs d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.Pendant ce temps, faites torréfiez les noix concassées dans une sauteuse à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elles dorent. Réservez hors de la sauteuse. Remettez la sauteuse sur le feu. Faites-y revenir le beurre et l'échalote 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.

3

Déglacez avec le vinaigre de vin blanc (utilisez du vin blanc si vous en avez). Ajoutez la crème, l'ail, les copeaux de provolone, le fromage italien et ⅔ du pecorino. Ajoutez l'estragon et faites fondre à feu moyen-doux 2 à 5 minutes en remuant souvent. Salez et poivrez. Ajoutez les tomates cerises à la sauteuse. Faites cuire 1 à 3 minutes de plus. Surveillez la sauce pour qu'elle ne cuise pas trop (réservez hors du feu si besoin jusqu'à ce que les pâtes soient cuites).

4

Lorsque les linguine sont cuites, ajoutez d'abord leur eau de cuisson à la sauteuse. Ajoutez ensuite les linguine et les épinards. Salez, poivrez, mélangez et faites réchauffer 1 à 2 minutes à feu moyen. Servez les linguine aux trois fromages dans les assiettes. Saupoudrez avec le reste de pecorino râpé, le persil ciselé ainsi que les noix.