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Linguine crème de parmesan, noix & ciboulette
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Linguine crème de parmesan, noix & ciboulette

Linguine crème de parmesan, noix & ciboulette

avec de l'estragon, des épinards et des tomates cerises

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Tags:
Rapido
Végétarien
Famille
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

65 g

Tomates cerises rouges

5 g

Persil plat et estragon frais

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

0.7 pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Mini-copeaux de provolone

15 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Pecorino râpé

20 g

Noix concassées

50 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)757 kcal
Énergie (kJ)3167 kJ
Matières grasses40.35 g
dont acides gras saturés20.82 g
Glucides72.92 g
dont sucres7.57 g
Protéines23.6 g
Sel0.87 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les linguine. 
  • Pressez ou ciselez l'ail.
  • Emincez finement l’échalote.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Effeuillez et ciselez l’estragon et le persil plat séparément.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les linguine 11 à 13 minutes. Réservez 3 cs d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
  • Pendant ce temps, faites torréfiez les noix concassées dans une sauteuse à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elles dorent. Réservez hors de la sauteuse.
  • Remettez la sauteuse sur le feu. Faites-y revenir le beurre et l'échalote 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.
Ajouter les épinards
3
  • Déglacez avec le vinaigre de vin blanc (utilisez du vin blanc si vous en avez).
  • Ajoutez la crème, l'ail, les copeaux de provolone, le fromage italien et ⅔ du pecorino.
  • Ajoutez l'estragon et faites fondre à feu moyen-doux 2 à 5 minutes en remuant souvent. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les tomates cerises à la sauteuse. Faites cuire 1 à 3 minutes de plus. Surveillez la sauce pour qu'elle ne cuise pas trop (réservez hors du feu si besoin jusqu'à ce que les pâtes soient cuites).

CONSEIL: Pour un goût d'estragon moins prononcé, réduisez la quantité utilisée.

Servir
4
  • Lorsque les linguine sont cuites, ajoutez d'abord leur eau de cuisson à la sauteuse. Ajoutez ensuite les linguine et les épinards. Salez, poivrez, mélangez et faites réchauffer 1 à 2 minutes à feu moyen.
  • Servez les linguine aux trois fromages dans les assiettes. 
  • Saupoudrez avec le reste de pecorino râpé, le persil ciselé ainsi que les noix.