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Linguine aux tomates confites et parmesan AOP

Linguine aux tomates confites et parmesan AOP

avec une sauce tomate, du basilic et des noisettes

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Tags:FamilialeRapidoVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenFruits à coqueLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

5 g

Basilic

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Poivron jaune

180 g

Linguine

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja)

60 g

Tomates semi-séchées

20 g

Noisettes grillées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

2 cs

Concentré de tomates

2 cc

Origan séché

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

50 g

Parmigiano Reggiano AOP

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3167 kJ
Énergie (kcal)757 kcal
Matières grasses33 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides85 g
dont sucres20 g
Protéines24 g
Sel2 g
Ustensiles
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Casserole
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition avec le cube de bouillon pour les pâtes. Équeutez le basilic et gardez les feuilles entières. Vous pouvez ajouter les tiges de basilic dans l'eau pour ajouter du goût. Vous les retirerez au moment de cuire les pâtes. Émincez l’oignon. Pressez ou émincez l'ail. Coupez le poivron jaune en lanières.

2

À ébullition, faites cuire les linguine 10 à 12 minutes. Goûtez les pâtes pour contrôler la cuisson puis égouttez-les (gardez un peu de l'eau de cuisson des pâtes) et réservez-les. Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif et faites-y cuire l'oignon et le poivron 5 à 6 minutes.

3

Coupez les tomates semi-séchées en morceaux. Concassez les noisettes. Ajoutez le concentré de tomates, l'ail et l'origan séché à la sauteuse. Mélangez et faites cuire 2 à 3 minutes supplémentaires. Ajoutez les tomates cerises en boîte, les tomates semi-séchées, le vinaigre balsamique et faites revenir 1 à 2 minutes. Ajoutez une demi-louche d'eau de cuisson des pâtes et le sucre. Salez, poivrez et faites cuire 5 à 7 minutes en remuant souvent.

4

Ajoutez les linguine cuites, la moitié du parmesan râpé et la moitié des feuilles de basilic à la sauteuse avec les légumes et mélangez hors du feu. Servez dans les assiettes et garnissez avec les noisettes, le basilic restant et du parmesan. Ajustez l'assaisonnement avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.